zll3310737 发表于 2019-7-23 13:21:29

扬子小河豚 发表于 2019-7-22 22:53
看过好多厂子了,我们这里是全国闻名的电气之乡,每年电气产业的GDP在300个亿左右,但主要还是以成套为主 ...

如果是彻底的外行,还是要慎重。最好有靠谱的合作伙伴,至于方式高薪,合伙,合作等都可以。合作伙伴要对这行业了解的比较透彻。不然想简单入行,还是有难度的。现在的设备不比以往,一般用个几年问题不会很大。最好选择在当地口碑不错的品牌。最好钣金,喷涂处理能合作在一起。设备在目前钣金制造业上起的作用还是有限,主要是人。要有靠谱的人,团队,加上设备给力,会很不错的。

猫咪小新 发表于 2019-7-23 13:36:37

联合舰队 发表于 2019-7-23 09:34
确实是,现在做实业不如炒房赚钱。我舅舅办厂多年,曾经日进斗金,赚了钱全买了机器,现在只剩一堆废铜烂 ...

我叔曾经也是老板,那时候其实靠着信息不对称做什么生意都很容易发,但是实体做大了撤就很难,只能硬着头皮去做大,一波金融危机资金链断了欠债以后什么都没了。现在只要是流入人口多的地方,房子肯定是越来越贵的,加上政府不遏制,有初始资金真是稳赚不赔。

扬子小河豚 发表于 2019-7-23 13:49:24

zll3310737 发表于 2019-7-23 13:21
如果是彻底的外行,还是要慎重。最好有靠谱的合作伙伴,至于方式高薪,合伙,合作等都可以。合作伙伴要对 ...

谢谢您的建议!说完全外行也不至于,我干过的第一个工种就是钳工,不过那是30年前的事情了,当时学个普通车工都要跟师傅学半年的,我是我们厂第一个只用了2个月就单独操作拿计件工资的车工,当时虽然没有接触到钣金工种,但我对各种机器还是相当热爱,虽然后来做了销售工作,心里一直放不下的还是那些机器!:lol:lol

扬子小河豚 发表于 2019-7-23 21:55:22

猫咪小新 发表于 2019-7-23 13:36
我叔曾经也是老板,那时候其实靠着信息不对称做什么生意都很容易发,但是实体做大了撤就很难,只能硬着头 ...

上海房子越来越贵了,可是有多少人能落户留下?对于一个做生意的人,上海的房子投资难度会越来越大

我不说我是个聪明的投资者,但我能确定我是一个有情怀的钣金工!:lol

长风破浪会有时- 发表于 2019-7-25 11:16:58

扬子小河豚 发表于 2019-7-21 22:46
明确告诉你,没有铁单,没有长单,但是我看好这个市场,我坚信会有一席之地!

钣金市场都透明化了才进场,又没长单,铁单!     你挺有眼光

hanggrong1 发表于 2019-12-16 07:06:02

激光大族,数冲金方圆,千万别用扬力,折弯艾克的

909141202 发表于 2020-3-11 19:38:18

老板老板!!

技术红颜 发表于 2020-10-17 11:52:13

我们也最近要开,在温州。初期300万。有空一起交流

13923469722 发表于 2020-10-23 18:33:11

好奇问一下,买了什么牌子折弯机。

13923469722 发表于 2020-10-23 18:39:03

楼主说的广东的下动折弯机是什么牌子呢?下动的优点就是快。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 这里热心人多,我是新手上路,大家来给点建议!