烟雨迷蒙 发表于 2019-7-17 16:11:29

从经理到工程师,你图的是什么?是现在的公司能给到你以前没有的30W年薪吗?你从工程师有多大机会再做到经理?在我看来,你好不容易从技术做到管理,突破了一个天花板,经理只是突破天花板后的起点而已,副总这个位置正在向你招手,再没有也可积累人脉资源和资本自己单干。现在又再到回技术,很难还有机会再给你突破了。你的人生巅峰提前让你终结了。

好奇D旁观者 发表于 2019-7-17 16:37:01

烟雨迷蒙 发表于 2019-7-17 16:11
从经理到工程师,你图的是什么?是现在的公司能给到你以前没有的30W年薪吗?你从工程师有多大机会再做到经 ...

很多人只盯着30W,而忽略了我前面长篇的原因分析,很无奈。离职是我自己的决定,领导也挽留过,甚至如果我想回去,应该还会有个经理的职位给我。

话说回来,如果我在行业TOP3的公司待几年,哪怕有一天干不下去好马吃了一回回头草,原来的公司应该也会欢迎我带着更多的经验回去。
但是以后的事情谁说的准?也许这个行业又没落了,也许公司倒闭了,也许我彻底失业了,变数太多。

韩寒11 发表于 2019-7-17 17:10:50

好奇D旁观者 发表于 2019-7-17 09:16
其实并不算从头再来,新的title是senior,由于外企扁平化管理,后期基本上直接汇报给事业部总监
很多人 ...

路很漫长的,是要一步一步走的,外企的福利待遇工资相对来说会好很多,楼主年轻有为,相信以后还会更进一步的

转身等候 发表于 2019-7-17 17:11:30

转身等候 发表于 2019-7-16 08:50
楼主升级挺快的,做了多少年能到30W

作为机械人来说楼主很优秀啊

wx_ls2G8548 发表于 2019-7-18 08:26:34

wx_ls2G8548 发表于 2019-7-17 10:25
小公司设计经理,目前也计划跳出去

就目前的行业前景来看,不行就抓紧跳。傻傻的呆在原地等死?如果跳出去后薪资福利不差,能够保证正常的生活,何不跳出这个圈子,尝试下新鲜事物呢?而且人嘛,开心最重要。

机械小白258 发表于 2019-7-18 10:38:09

好奇D旁观者 发表于 2019-7-17 16:00
这个还真值得说道说道,并不是说比别人牛X,而是结合自己经验谈谈一些个人发展的看法。
我在招聘工程师 ...

感谢楼主,受教了

qihaibing 发表于 2019-7-18 10:44:12

见仁见智了

将军_JCZ60 发表于 2019-7-18 13:38:43

向楼主学习,同在魔都。

yh3054852377 发表于 2019-7-18 16:22:27

祝好!

loveskycc 发表于 2019-7-19 09:15:14

看了这么多评论,我觉得楼主就不应该解释了,因为自己的选择自己最知道,别人也是站在自己的立场上,理解不了很正常,尤其是机械行业普遍求稳和相对保守,一听这样跳槽就觉得冒险,其实真的未必,管理岗位再回去干技术在体制内都是很正常了,再从技术回管理也是很正常的,毕竟前面有了管理的经验,任何公司都欢迎这种交叉经验的人才,如果跟某些人一样30岁之前泡车间40岁以后办公室比划比划未必就好,因为时代发展太快,新技术新生产方式大量使用,管理人员如果不再投入技术工作,实际上也很容易被淘汰。而且我相信30多岁不会轻易做决定的,有明显待遇的提升很重要,至于伯乐,平常当朋友当长辈来往着逢年过节走动走动也可以,不一定非要跟着干事。。。同时平台和视野太重要了,接触的人和环境直接影响你对自己的要求,人往高处走,何况钱还多,不走等什么?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【原创】从经理做回工程师