cool44 发表于 2019-6-28 09:34:42

又见这种简陋的图纸,完全不合规范。

mou5555 发表于 2019-6-28 11:47:45

韩寒11 发表于 2019-6-27 20:52
中间空的,直接加工不太可能,不如采用管料两端过盈配合加焊接,再加工,0.003mm的同轴度可是很难达到的, ...

对,我自己想错了,中间是空心铝管,两端靠压力机压入端盖,关键是端盖两个轴承孔如何保证同轴度啊,壁又那么薄

702736 发表于 2019-6-28 12:45:15

mou5555 发表于 2019-6-28 11:47
对,我自己想错了,中间是空心铝管,两端靠压力机压入端盖,关键是端盖两个轴承孔如何保证同轴度啊,壁又 ...

设计有问题。同轴度不是这样标的,精度也太高,和外圆的要求来看,明显不是这种精度要求的。

Mr.lone_Xp3PN 发表于 2019-6-28 13:30:39

请教一下大神,这种零件用于什么地方啊,而且轴的里面的孔反而比外边的大??

mou5555 发表于 2019-6-28 13:31:42

702736 发表于 2019-6-28 12:45
设计有问题。同轴度不是这样标的,精度也太高,和外圆的要求来看,明显不是这种精度要求的。

抛开精度和同轴度标注来说,这种零件怎样加工才合理呢

mou5555 发表于 2019-6-28 13:34:02

Mr.lone_Xp3PN 发表于 2019-6-28 13:30
请教一下大神,这种零件用于什么地方啊,而且轴的里面的孔反而比外边的大??

前面有回复,图纸设计有点问题,实际是轴两端有两个端盖是强行压入的

702736 发表于 2019-6-28 14:01:45

mou5555 发表于 2019-6-28 13:31
抛开精度和同轴度标注来说,这种零件怎样加工才合理呢

假如负载很轻,不需焊接,只要过盈热套压入就可的话,那就简单的多,只要压入的端盖安装面直径,端面和内档42直径是一刀下就可

mou5555 发表于 2019-6-28 14:05:51

小马过河 发表于 2019-6-27 15:20
同轴度由设备工艺保证:机床中间主轴夹具夹工件外圆旋转,两端同时车削,因为是一次旋转车削出来的,同轴度 ...

大师,这种床子叫啥床,第一次见

702736 发表于 2019-6-28 14:05:55

702736 发表于 2019-6-28 14:01
假如负载很轻,不需焊接,只要过盈热套压入就可的话,那就简单的多,只要压入的端盖安装面直径,端面和内 ...
假如是负载较大,不可以仅仅过盈配合,还要焊接的,那就会引入很大的变形,只好焊接好后再加工

mou5555 发表于 2019-6-28 14:07:05

702736 发表于 2019-6-28 14:01
假如负载很轻,不需焊接,只要过盈热套压入就可的话,那就简单的多,只要压入的端盖安装面直径,端面和内 ...

530的长度,有这么长的刀杆吗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这种辊类零件如何加工