令人费解 发表于 2019-6-26 11:00:38

零件图

我总感觉这张图有问题 大家帮我看一下有问题没

喂我袋盐 发表于 2019-6-26 11:22:05

你先说说你的感觉

魍者归来 发表于 2019-6-26 11:31:13

基准不一致,这个是一眼看到的

所罗门_x 发表于 2019-6-26 16:20:42

乱锤打死老师傅。发出去照样有人给你干出来。先不评判工艺水准如何,人家照样是**企业的工程师,说不定还是名牌大学毕业的呢,你要是找找茬善意的提醒说不定他能搬来国家发展大略,科技发展得需要高学历人才的重要性来说教你一通。咳咳,再来一句自己就在这行列中,你扶不扶?:lol

令人费解 发表于 2019-6-26 16:38:46

喂我袋盐 发表于 2019-6-26 11:22
你先说说你的感觉

这个展开图的尺寸和上面的尺寸,有点不一样,是为什么?是 折弯弯角拉伸的尺寸吗?

令人费解 发表于 2019-6-26 16:40:09

所罗门_x 发表于 2019-6-26 16:20
乱锤打死老师傅。发出去照样有人给你干出来。先不评判工艺水准如何,人家照样是**企业的工程师,说不定还是 ...

你这说的,不知道你在说什么啊?这是在研究所买的图。

远祥 发表于 2019-6-26 18:42:00

|令人费解发表于 06-26 16:40<br>你这说的,不知道你在说什么啊?这是在研究所买的图。<br>这不就是一张普通的钣金折弯图嘛,花多少钱买的,这个图没啥技术含量啊!

Cavalier_Ricky 发表于 2019-6-26 21:45:55

楼主,买的时候有没有要DXF,DWG之类的数据啊?

3mm板材,这么大的孔,激光切割就行了吧?

有DXF的话,里面的尺寸都不用给的,以防万一,外形尺寸给一下就行了。

(哈哈,再看一下是英制的还是公制的!!!)

就一点,有螺纹孔的话,自己再检查一下是不是底孔径。

695的那两根线,应该是,四舍五入后的折弯下刀位。DXF里别删掉。
激光切割时,人家不会切断,只是在板面上画条线,方便折弯工人对刀。

凌乱von 发表于 2019-6-27 09:25:42

就图纸而言,一眼看出的问题:1.图纸比例问题,同一页面内展开图和三视图比例不一致,如果用Creo软件你会发现,转成cad后尺寸会按比例差变化,其他软件不清楚;2.基准问题,图中好多基准比较混乱;3.展开图标注问题,展开图无需标注内部孔特征等的尺寸,只需标注整体外形尺寸及折弯线尺寸,图上标注属重复标注。

迷失的边缘 发表于 2019-6-27 15:12:21

没什么大毛病,毕竟不知道零件具体装哪里的
页: [1] 2
查看完整版本: 零件图