爱看书的小师傅 发表于 2019-5-23 13:01:27

钣金设计加工经验谈

现在大大小小的设备总会用到钣金,今天咱们就谈谈钣金设计加工到出图,其中应该注意的事情
钣金设计,就整个机械设计制造来说,算是基础,入门级行业
首先加工精度,一般钣金加工精度都在1mm以内,数控一般0.3左右
设计出图,作为设计,钣金设计,交到工厂图纸可以是三维图,可以是二维图,
钣金有许多结构件,比如多块钣金焊接在一起的,三维图要画成一个零件
交给,钣金厂才知道如何焊接加工
solidworks内也有自动生成零件明细表
可以方便的让钣金厂报价拆图

远祥 发表于 2019-5-23 15:12:18

如何计算钣金折弯尺寸才是有技术含量的,非专业折弯都算不准的!

hdouglas 发表于 2019-5-23 15:26:06

做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也不会承认错误的。并且每个厂的设备有所区别,设计公司完全没必要自己拆图,把拆图的工作交给钣金厂就行了。

未来第一站 发表于 2019-5-23 21:38:49

hdouglas 发表于 2019-5-23 15:26
做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也 ...

确实是这样。

爱看书的小师傅 发表于 2019-5-24 14:15:40

做过钣金拆图,说实话,客户给我图纸,我都得重新画一遍校验,不然客户图纸尺寸与标注不符,产品做错了,也 ...

确实是这样

爱看书的小师傅 发表于 2019-5-24 14:17:23

做设计的时候还是直接用钣金工具,最好不要用实体建模吧

永无止步 发表于 2019-5-26 11:10:16

所以楼主水了多少经验值?:lol

星满天 发表于 2019-5-27 21:17:16

一般都是直接三维软件展开。

那些年的那些年 发表于 2019-6-6 21:16:11

:handshake的确实

qdyssk 发表于 2019-7-12 08:58:36

经验之谈,谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 钣金设计加工经验谈