苏醒的记忆w 发表于 2019-5-22 20:32:30

请问,多轴头工作轴两边开凹槽的作用是什么啊..还有那个4mm孔的作用是什么啊?

图1为多轴头工作轴,图2为A-A剖:sleepy:

未来第一站 发表于 2019-5-22 21:59:59

1.你说的两边开凹槽,是长型孔,这个结构几乎是钻主轴的标配结构,主要是为取出里面与之配合钻杆等方便。
2.那个φ4的孔应该是作为键槽空刀的工艺孔,所以φ4太小了最小φ6(与槽同宽)
3.M4应该是顶丝。
4.还有你这AA剖面是有问题的与主视图不符。

苏醒的记忆w 发表于 2019-5-22 22:08:54

未来第一站 发表于 2019-5-22 21:59
1.你说的两边开凹槽,是长型孔,这个结构几乎是钻主轴的标配结构,主要是为取出里面与之配合钻杆等方便。
...

能告诉我剖视图错在哪了嘛..额我不是很清楚..谢谢啦:loveliness:

苏醒的记忆w 发表于 2019-5-23 14:02:00

苏醒的记忆w 发表于 2019-5-22 22:08
能告诉我剖视图错在哪了嘛..额我不是很清楚..谢谢啦

嗯嗯,发现了,十分感谢:loveliness:

韩寒11 发表于 2019-5-23 17:42:13

留的槽是给敲下钻头用的,楔形铁插入槽内,一敲,钻头就下来啦

苏醒的记忆w 发表于 2019-5-23 20:44:19

韩寒11 发表于 2019-5-23 17:42
留的槽是给敲下钻头用的,楔形铁插入槽内,一敲,钻头就下来啦

嗯嗯,谢谢。额我还想问下右端铣刀槽的具体作用是什么啊,(是为了让止动垫圈与圆螺母好装配嘛?大概装配是下图这样的。)

远祥 发表于 2019-5-26 17:05:52

应该是工艺孔,辅助作用的!

1wswangjincheng 发表于 2021-12-23 10:48:20

未来第一站 发表于 2019-5-22 21:59
...

高手,问题及作用一下就看出了,
页: [1]
查看完整版本: 请问,多轴头工作轴两边开凹槽的作用是什么啊..还有那个4mm孔的作用是什么啊?