aisheishei92341 发表于 2019-5-8 15:08:20

销子上有注油孔,怎样高频热处理后,孔能不开裂

如题
请大家帮忙
工作中遇到一个难题:一个销子需要在生材时打注油孔,材料是42CrMo 然后进行整体热处理 淬火 回火 回火后整体硬度40HRC
                           为了让表面硬度增加,又进行外周高频热处理,硬化层3mm,回火后表面硬度54HRC
                           请教各位,怎样才能不让注油孔开裂

未来第一站 发表于 2019-5-8 15:30:56

常用办法用耐火材料堵上。

aisheishei92341 发表于 2019-5-8 15:50:42

未来第一站 发表于 2019-5-8 15:30
常用办法用耐火材料堵上。

您好
真的非常感谢您的耐心解答
只是我还是不理解,为啥堵上就可以防止开裂呢
不是一个整体 ,堵上之后会减少孔口的应力吗

未来第一站 发表于 2019-5-8 16:01:01

aisheishei92341 发表于 2019-5-8 15:50
您好
真的非常感谢您的耐心解答
只是我还是不理解,为啥堵上就可以防止开裂呢

所以你要去了解为什么孔会淬火开裂,有哪些因素与之相关。

Just4U 发表于 2019-5-8 16:54:44

1、是否水淬?
2、层深干那么深干吗?
3、可以更改热处理工艺!
不明白的问我还有,可以调质以后再钻孔,先钻孔相当于淬两次火了

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:32:24

h ttp://ww w.aitmy.com/ne ws/201611/11/news_194159.html不知道能不能帮到你

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:33:12

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:32
h ttp://ww w.aitmy.com/ne ws/201611/11/news_194159.html不知道能不能帮到你

把三个空格删掉,我没有权限发网址

远祥 发表于 2019-5-12 11:10:52

高频淬火是容易来裂,是否可以用其它的淬火方式?

aisheishei92341 发表于 2019-5-13 08:58:22

Just4U 发表于 2019-5-8 16:54
1、是否水淬?
2、层深干那么深干吗?
3、可以更改热处理工艺!

是的 是水淬
层深的问题。。。因为是热处理样本上那么写的 我也就跟着写了
您是说把高频换成普通热处理 使内外硬度一样吗

aisheishei92341 发表于 2019-5-13 08:59:12

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:33
把三个空格删掉,我没有权限发网址

非常感谢 我看完了网址 了解了冷却速度对开裂的重要性
页: [1] 2
查看完整版本: 销子上有注油孔,怎样高频热处理后,孔能不开裂