c2701624717 发表于 2019-5-8 09:19:50

k因子能大于0.5吗?

网上查的资料,大部分说K因子不能大于0.5,偶然看到一款K因子计算资料,还是SW服务专员发的,在大折弯半径R时它的结果就大于0.5,哪个对呢?

烟雨迷蒙 发表于 2019-5-8 10:41:30

一般是没有超过0.5的吧。多大的料厚比才会有0.5以上的K因子?

c2701624717 发表于 2019-5-8 10:55:15

烟雨迷蒙 发表于 2019-5-8 10:41
一般是没有超过0.5的吧。多大的料厚比才会有0.5以上的K因子?
如果当K因子0.41时,R/T>=4.5时,就K>0.5.如果R/T更大时,K就更大啦。

刘刘liuananrou 发表于 2019-5-9 10:48:25

极少吧   基本不会

DoaQe 发表于 2019-6-5 17:35:42

K因子这么小吗?为什么我这边0.8,求解答。

c2701624717 发表于 2019-6-6 21:50:30

0.8肯定不对

zkqxq 发表于 2019-6-8 17:52:34

可以大于0.5的,要看材质和折弯角度

c2701624717 发表于 2019-7-21 14:17:06

我做了个数学模型,当板厚为2,,R/T=>800时,K因子0.5和原K因子0.3的展开长相等。证明上面算法是错误的,一种材料只有一个K因子,是不会变的,

补充内容 (2019-7-21 18:10):
也就是说在卷制非常大的大圆筒时,使用常规计算出是K因子计算展开长,就能得到正确的展开长

czhs 发表于 2020-1-6 10:50:38

c2701624717 发表于 2019-7-21 14:17
我做了个数学模型,当板厚为2,,R/T=>800时,K因子0.5和原K因子0.3的展开长相等。证明上面算法是错误的,一 ...

卷圆的K因子是不是0.5,我们都是按照0.5来算的

WENGJUN 发表于 2020-1-13 22:39:42

一般 钣金折弯K因子不会大于0.5 计算EXCEL表传上 至于为啥不会超过0.5 那时因为除非你的折弯刀确实很垃圾 比如1MM的板 你折弯内圆角要达到4MM差不多才K因子是0.5想下 你是不是用手拿来折弯铁板啊 哈哈 你的产品都报废了 !
页: [1] 2
查看完整版本: k因子能大于0.5吗?