zxflyc 发表于 2019-4-24 20:42:33

叫我会选第二家。既然选了这个行业,就立即着手做相应的事。不要怕台湾人如何,他要混下去也要业绩,也要找能干的人做事。而且我个人感觉技术是一个方面,接单的能力才是工厂的核心竞争力。台湾人在外单方面玩得比国内溜得多。
不清楚A厂给你什么title,是GM吧。是的话就去吧。其实你这个部门就是探路的。以后厂里会有调整。权力这个东西,能给你,也就能收回来。除非你就是大BOSS。

zhljlyy 发表于 2019-4-24 21:31:28

孤酒 发表于 2019-4-23 14:33
看楼主描述其实已经倾向于第一家了
第二家虽然也是新项目,但职位明显不如第一家,去了是怎么打杂的还不知 ...

总结到位

swdaswd 发表于 2019-4-25 08:01:48

zxflyc 发表于 2019-4-24 20:42
叫我会选第二家。既然选了这个行业,就立即着手做相应的事。不要怕台湾人如何,他要混下去也要业绩,也要找 ...

是啊啊 ,说白了是个虚职。前几天发帖子,好多人都劝我去第二家啊~

机械爬虫 发表于 2019-4-25 09:32:32

swdaswd 发表于 2019-4-23 15:31
台湾人 很不靠谱吗?

不靠谱的

机械爬虫 发表于 2019-4-25 09:34:12

在台湾企业你是没有晋升机会的 最多做一个课长(与班长同等),经理想都不要想!

swdaswd 发表于 2019-4-25 10:01:48

机械爬虫 发表于 2019-4-25 09:34
在台湾企业你是没有晋升机会的 最多做一个课长(与班长同等),经理想都不要想!

不是台湾企业,只是雇了一个台湾北京的总经理,60多岁了。98年就来大陆了。

mis0827 发表于 2019-4-25 13:35:00

看发展前景吧

swdaswd 发表于 2019-4-26 11:38:56

zxflyc 发表于 2019-4-24 20:42
叫我会选第二家。既然选了这个行业,就立即着手做相应的事。不要怕台湾人如何,他要混下去也要业绩,也要找 ...

A厂给的是工艺主任,没啥权力的职务吧

yunnan24 发表于 2019-4-27 08:50:49

从楼主的看,第一家更稳定些,第二家的挑战更大,但台湾人领导是有点奇葩的,建议第一家

OPP1199 发表于 2019-4-27 09:45:27

以前那家公司什么原因停摆了?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 干了十年的企业停摆状态,终于迈出跳槽的这一步,刚俩月就有新的诱 惑,怎么办