机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swdaswd

干了十年的企业停摆状态,终于迈出跳槽的这一步,刚俩月就有新的诱 惑,怎么办

叫我会选第二家。既然选了这个行业,就立即着手做相应的事。不要怕台湾人如何,他要混下去也要业绩,也要找能干的人做事。而且我个人感觉技术是一个方面,接单的能力才是工厂的核心竞争力。台湾人在外单方面玩得比国内溜得多。
/ v6 Y: F/ M. Z; g( P不清楚A厂给你什么title,是GM吧。是的话就去吧。其实你这个部门就是探路的。以后厂里会有调整。权力这个东西,能给你,也就能收回来。除非你就是大BOSS。

孤酒 发表于 2019-4-23 14:33
" e; H* r- k8 t- g看楼主描述其实已经倾向于第一家了
5 k1 E) }1 E5 G3 E- g9 Y( l第二家虽然也是新项目,但职位明显不如第一家,去了是怎么打杂的还不知 ...
, P# G, {& s6 c
总结到位0 d+ T# h  m4 W5 b0 X5 P8 ?. v
2 B  u- Y0 ?/ i' j

zxflyc 发表于 2019-4-24 20:42
$ J* n( E' R. N: g. i7 W% y叫我会选第二家。既然选了这个行业,就立即着手做相应的事。不要怕台湾人如何,他要混下去也要业绩,也要找 ...
2 i" [# H* L. {  P
是啊啊 ,说白了是个虚职。前几天发帖子,好多人都劝我去第二家啊~

swdaswd 发表于 2019-4-23 15:318 l" Q& O! \/ q: X  \9 m5 s: r  |
台湾人 很不靠谱吗?

- c( v4 n; ^" w" O$ n不靠谱的) ?/ P" v1 |5 A

在台湾企业你是没有晋升机会的 最多做一个课长(与班长同等),经理想都不要想!

机械爬虫 发表于 2019-4-25 09:34/ n" I/ \: V& X
在台湾企业你是没有晋升机会的 最多做一个课长(与班长同等),经理想都不要想!

& r# ^$ H, r% I不是台湾企业,只是雇了一个台湾北京的总经理,60多岁了。98年就来大陆了。
+ @" X, j' F( c" q$ H

有没有分析过为什么聘请他当总经理?利在哪?在哪方面?如果只是技术方面的为啥给总经理职位?技术总监岂不是更恰当?  发表于 2019-4-26 09:19

看发展前景吧
, V8 W4 O% Y: l$ H

zxflyc 发表于 2019-4-24 20:42
7 N, |% T5 O% R1 k% T# f叫我会选第二家。既然选了这个行业,就立即着手做相应的事。不要怕台湾人如何,他要混下去也要业绩,也要找 ...
* |1 o2 h  i+ \- ^6 S# W; Q
A厂给的是工艺主任,没啥权力的职务吧
0 Z- O3 _3 f( ~: f1 F

哈哈!  发表于 2019-5-2 21:54
那你还犹疑什么? 你怕你自己想出来的工艺会比自动化流水线的工艺高? 我以为你贪恋总经理的位置可以给你带来N多灰色收入呢  发表于 2019-4-28 19:17

从楼主的看,第一家更稳定些,第二家的挑战更大,但台湾人领导是有点奇葩的,建议第一家

以前那家公司什么原因停摆了?