晓昀 发表于 2019-4-20 10:56:08

不要离职、不要跳槽,在第一家公司稳稳当当积累几年,第一家公司的研发人员学历相对较高,你也能从别人身上潜移默化学到一些学习方法或者专业知识。

现在从表面看第二家公司给的薪资比第一家稍高一点,但是,你有可能拿不到手,还能把你逼疯。如果这家公司目前没有定型产品,按订单定制,来什么订单做什么,你的专业经验和专业知识能跟的上吗?非标设计设计的知识不光是机械、还有液压、气动,甚至还会涉及到电气控制,这些内容目前你能得心应手的应付过来吗?如果你能运用这些知识得心应手的进行工作,那么第二家给的薪资就太低了。

前景钱 发表于 2019-4-20 11:28:14

还是老老实实的做事吧

破碎重组 发表于 2019-4-20 12:29:34

楼主已经结婚有孩子了,年龄估计30左右了吧,机械经验应该有一些了吧,非标不是你想像的洪水猛兽,非标机械还是机械,不要怕

好名字_yXXPR 发表于 2019-4-20 14:38:41

你第二家跟我现在这个有点像,我刚来的时候就是我一个人上班,领导也是干技术的,但是经常出差,经常一个人上下班,而且这边偏远,有时候一天说话不超过五次(吃饭的时候说一下吃什么,坐公交说一下到哪里,其余就没说话的),也是刚进来的时候说的好听的很,早八晚五,餐补,法定节假日...来了半年多,餐补没见着, 除了去年刚来有个中秋月饼就什么都没了,现在节假日也要取消,还不算加班,每天晚上加班,也不算工资,说是可以调休,连节假日都不给休息下,去哪给你时间调休,我现在准备走了,以后再也不来这种坑人的小公司

gaojia3000 发表于 2019-4-20 15:05:03

楼主两个公司坐标哪里?每天8块钱快餐都不够呀?15也只够早餐与午餐。开个玩笑,相害相权还是选第一件吧:lol

晓昀 发表于 2019-4-20 17:14:16

破碎重组 发表于 2019-4-20 12:29
楼主已经结婚有孩子了,年龄估计30左右了吧,机械经验应该有一些了吧,非标不是你想像的洪水猛兽,非标机械 ...
工作中做机械的就一个人,做完一个设计方案,没有人与你讨论或者商量,没有人给你的方案提出建议,也没有人帮你审核,试试看能坚持多久?设计一套系统,就纯机械而言,不光是选型,结构计算、结构设计,还有零件的加工、整套机器系统的装配、装配完了还有调试等等,一个人把所有这些能完成,那当然没有问题了。

一个人的时间和精力是有限的,不可能把所有的专业知识都掌握的非常好。如果单位还有其他同事,能在自己比较短板的地方帮你弥补专业和经验上的不足,那更好了,做非标设计也是工作有什么可怕的?但是,从楼主的描述中,第二家单位就他一个做机械的,而且做电气的领导还说机械很简单。也许吧。如果是,楼主不妨试试。换工作也是有成本的,包括时间成本。

晓昀 发表于 2019-4-20 17:21:42

HaloSmart 发表于 2019-4-20 09:28
要是跳你就是傻

如果能跳一个比第一家公司好的平台也不傻。只是第二家的平台不怎么好。

晓昀 发表于 2019-4-20 17:27:52

好名字_yXXPR 发表于 2019-4-20 14:38
你第二家跟我现在这个有点像,我刚来的时候就是我一个人上班,领导也是干技术的,但是经常出差,经常一个人 ...

一个人做事的公司,呆的太久了,会不会以后与人交流时,头脑反应变迟钝,语言也或变慢,说这话不是吓唬人。如果成家了,下班回家还能调节下生活,还能好一点;若住在单身宿舍,也是一个人,结果比较可怕。

韩寒11 发表于 2019-4-20 19:58:31

现在公司的重点学校同事这么多,说明大家比较认可这个公司,建议还是不要换了

2011ayoon 发表于 2019-4-20 21:41:49

如果确定其他同事薪资高的多,那也不用太纠结现在工资低,可以在干一段时间完全适应工作后提出要求,一般公司会考虑的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 是跳进非标的坑还是在现在的公司坚守