蛮王泰达米尔 发表于 2019-3-20 14:56:42

一个听妈妈话的好孩子

最近公司招聘,恰好碰到了这么一件事。在招聘现场,有个985的应届生来面试,负责面试的大佬觉得这个姑娘基础很扎实,随后就通知复试了。

第二天复试,我也在现场,小姑娘有点怯场,面试很紧张;当问及薪资时,小姑娘要求6k,人事说句给你到手7k,不管是谁来面试,估计听到这个消息都很高兴。然而反转出现了,小姑娘说一句我回家问问我妈妈,我妈妈其实希望我去考公务员。人事问了一句,你希望自己毕业后是参加工作还是去考公务员,她思考了一下,摇了摇头:不知道。

后来人事给了她一个月的考虑时间,如果决定过来,提前通知下;后来听说小姑娘的几轮面试都是家长陪同的。这件事一直在我心里,挥之不去。各位社友,对此事有何看法。

Slainet 发表于 2019-3-20 15:44:08

应届的刚参加面试紧张很正常,尤其是自己坐一边,对面坐一排的那种,更让人紧张,我这面试过十几次的遇见这种都发蒙,一对一倒是没啥事

河豚会吹泡泡 发表于 2019-3-20 15:44:21

好姑娘,还要是靠楼主把她带坏才行呀。

杨善梅 发表于 2019-3-20 15:57:13

那只能说那个女大学生的老妈在家中为人比较强势,从女儿出生一直到女儿大学毕业出来找工作,老妈都在全程参谋和监护之下,因此女儿对自己将来的发展方面,根本就没有半点发言权!

udssr 发表于 2019-3-20 15:57:52

这种小姑娘最好骗了。没什么社会阅历,三两句话就能感动的死去活来。

蛮王泰达米尔 发表于 2019-3-20 15:58:11

Slainet 发表于 2019-3-20 15:44
应届的刚参加面试紧张很正常,尤其是自己坐一边,对面坐一排的那种,更让人紧张,我这面试过十几次的遇见这 ...

对她紧张什么的,我都很理解,我觉得这个姑娘是个好苗子,但是一味听妈妈的话,好像对自己将来一点主见也没有,我都和同时开玩笑这姑娘结过婚怎么办。

qq642446015 发表于 2019-3-20 16:04:28

大家都是从这个阶段过来的刚毕业那会 有几个去面试 不怕生的 可能楼主是忘了自己的青涩期反正我刚毕业那会 去面试 脑子也是晕乎乎的 答非所问被问也是一脸懵逼都有个过程老油条也是从面粉炸过来的

江小哥 发表于 2019-3-20 16:09:20

就想问问你们公司在哪?我想来面试。:lol

luao 发表于 2019-3-20 16:27:39

不知道是什么工作。。。这人事权利也挺大的

七曜神权 发表于 2019-3-20 16:47:36

换个说法说是需要考虑下家人的意见就没什么问题了,小姑娘算是太直白了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个听妈妈话的好孩子