魍者归来 发表于 2019-3-18 11:19:05

loveskycc 发表于 2019-3-18 11:08
初级阶段都看月薪,中高级阶段主要还是实际年收入,你该不会和某些人一样,月薪2000,年收入200万吧。。 ...

没有那么夸张,年收入也就10万出头吧,关键是清闲——毕竟我是个懒人,够活就好

风华雪月 发表于 2019-3-18 11:21:39

留和去都是自己说了算,你同学代表不了你的生活,何必在乎那多,为啥要纠结,合适就干,不合适就走,至于股份那些事情,你觉得可能吗?

loveskycc 发表于 2019-3-18 11:35:57

魍者归来 发表于 2019-3-18 11:19
没有那么夸张,年收入也就10万出头吧,关键是清闲——毕竟我是个懒人,够活就好

懒、清闲和收入高低没有必然联系;P

520zjwtcabc 发表于 2019-3-18 12:29:28

魍者归来 发表于 2019-3-18 09:47
税前5000,扣掉五险一金,到手不到4000的样子。休息按法定假日走,节日有红包,不过没有13薪或年终奖之类的 ...

我和层主差不多,不过我们没有一金,到手也是4k多。13薪。空余之间搞点兼职补贴家用。

守望者XA 发表于 2019-3-18 13:09:21

那么签合同没有写明工资多少的公司怎么办呢?试用期,签了合同,但是上面没有注明工资,好像是给我谈的比别的人高一点,但是我签合同时上面工资这块没有填写

liu20668 发表于 2019-3-18 13:36:41

劳动合同法,自己认真研读一遍。不签合同可以,一年以内给双倍工资。五险是必须买的,进公司的那天算起。

未来第一站 发表于 2019-3-18 14:07:11

也算是中国特色了。

qihaibing 发表于 2019-3-18 15:17:45

走起啊,还等啥

海慕之 发表于 2019-3-18 19:53:07

海慕之 发表于 2019-3-18 10:24
这样的公司,先去劳动监察举报,然后提个劳动仲裁,让他知道知道劳动者不是任他宰割的

当然是举报恶意克扣工资咯。公司不合理的制度不可能向一个劳动者的意见妥协,唯有法律来规范。

jshuangchen 发表于 2019-3-19 09:28:51

一般能忍下来的,都是人才。要么是脑子坏了,要么就是水平真的很差,出去都没人敢要那种。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 大家工资都是怎么算的