王继成_lMhVQ 发表于 2019-3-13 12:43:39

跳槽2年后,年薪25W,我该如何选择?

本人83年生人,不入流二本毕业,随后的12年间在东北老家的大型工厂搞技术,其中5年工艺、7年设计。拿到高级工师证,也完成了自己在工作上一项重大项目后,决然地选择了离开。
    离开后,迟迟无法把老婆孩子接到身边(她在东北某民办高校工作,2年后晋教授。)。我辗转来到现在的公司,负责公司技术,职务是技术总工,年薪25W(来这里时,和老板约定帮助我老婆落实工作)。
   但是老婆的工作迟迟无法落实。年初老板和我谈说让我每个月工作3周,回东北探亲1周,双飞全报销。先运行一年,看看效果。可是我现在还是很迷茫,不知道该何去何从。主要困扰如下:
   一、孩子明年就要上小学了,出来的一个大梦想就是给孩子更好的教育。现在看来只能在东北先入学了。
   二、思念家人,主要想陪在孩子身边,见证他的成长,害怕错过太多,遗憾终身。
   三、老家有企业年18W,让我回去,我也在安稳和打拼之间徘徊,说明一下,老家的企业规模更小,可能不是很稳定。
   四、感觉无法发挥能力,现在的工作内容相对单一,没有技术含量,害怕经久荒废!

社友们帮我分析一下,我该如何是好!诚心求教!

布鲁斯李 发表于 2019-3-13 12:47:19

东北没有未来,别相信什么官方新闻。

王继成_lMhVQ 发表于 2019-3-13 12:50:04

布鲁斯李 发表于 2019-3-13 12:47
东北没有未来,别相信什么官方新闻。

主要考虑当下,我当初离开,也是感觉东北的衰败,现在考虑回去,多是因为想陪在孩子身边。

前景钱 发表于 2019-3-13 13:00:55

我倒觉得回去是可行的。

回到过去220 发表于 2019-3-13 13:04:52

楼主哪里的 终于见到高人了,东北年薪18W可以了。现在在哪了

MOV 发表于 2019-3-13 13:21:32

楼主的阅历什么道理都懂得,无非是问问大家的更倾向哪个。个人意见,以后希望把家人都从东北迁出来,落户现在的城市就再坚持几年,毕竟前景比东北更广阔。如果迟早还是要东北老家,现在回去多陪陪家人也不错,你的家庭收入估计在当地也会生活得很好。

dongjidelian 发表于 2019-3-13 13:33:34

可以先按老板意思运行一年,一年后在考虑也不迟,或许会有更好的选择。

魍者归来 发表于 2019-3-13 13:34:49

一句话:所有人都不做的事儿,做了才有价值

丹枫911 发表于 2019-3-13 13:35:11

楼主在什么城市工作?为什么不考虑让你老婆辞职去你所在的城市?人生有时就需要点魄力:lol

crz222 发表于 2019-3-13 13:46:43

建议楼主回家,钱可以慢慢挣,但陪伴家人的时间没了就没了。能给出18万,说明公司还不错吧,几年内应该不会倒闭。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 跳槽2年后,年薪25W,我该如何选择?