易错易混 发表于 2019-3-11 15:50:50

最近遇到一个傻逼对手

当客户要做5套的时候,他报800/套,3天做好,我报650/套,5天做好;当客户要做50套的时候,他报190/套,10天做好,我报400/套,10天做好;在报50套单价的同时,客户同时要报5000套单价,他报70/套,我报30/套。

在他报800/套的时候,客户的其他供应商都是报600-700之间,在他报190/套的时候,客户的其他供应商都是报400-500之间,当他报70/套的时候,客户的其他供应商都是报20-35之间。

我感觉他真的是傻逼,他的每一次报价都是脱离了市场的实际价格,5套,50套的订单他都拿下了,第一次我输给了时间,第二次我输给了价格,第三次我估计也没什么希望,因为比我价格低的还有很多。完全搞不懂我那个傻逼对手是什么策略。

13671638945 发表于 2019-3-11 15:57:35

市场的波动是很大的,贸易主要就是做信息不对等。瞬息万变

位的地方vv 发表于 2019-3-11 15:58:51

我也不懂,哈哈

xue428032 发表于 2019-3-11 16:05:21

人家那么报肯定有钱赚啊   说不定,人家成本比你低很多

韩寒11 发表于 2019-3-11 16:07:09

报价是门学问,要有取有舍,对手的战术目前不太清楚,但是,楼主应该是完败了,人家每一次的报价可能都和公司实际情况有关

arter_2006 发表于 2019-3-11 16:07:23

怎么50套时是单套的几分之一?5000套时是10几分之一、二十几分之一?怎么会差别这么大?

shmilysunny 发表于 2019-3-11 16:20:02

数量少,客户可能想看的是产品的直观效果,质量等,追求的是速度,迫不及待的心里(贵点就贵点吧!);当中间数量的时候,客户觉得都不错,就可能关注价格多一点(同等时间)追求最优化;5000套的时候可能是对手公司订单量大,不好接单,但碍于“客户会有让你报价你不报,后续就不用你了”的心理,就报的高一点,反正我本来就不想要这个单子

易山水 发表于 2019-3-11 16:21:17

有时候为了赢得客户,培养客户是需要牺牲利益的;特别是重要客户,很多样品反复打样,测试都免费的,开车送过去,还要态度好;

我觉得,这与个人远光,野心有关系; 我见过一些老板,为了和知名企业合作,搭上关系,赚钱不赚钱无所谓的;

做生意最终的目的都是利益,但短期的目标,未必是赚钱。

biggunner 发表于 2019-3-11 16:35:06

你们这个产品批量价格差距真是够大的

彭贵飞 发表于 2019-3-11 16:48:48

什么公司什么价格。这不能说别人傻。反而别人很精明。别人不会做亏本生意吧。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 最近遇到一个傻逼对手