破碎重组 发表于 2019-3-7 09:49:15

去不中意的公司,先就业再择业

年前到现在面试了16家,有自己满意的,人家看不上我。也有自己不满意的。 接下来还有几家可以面试。也就是说这次面试会有20家单位。作为机械新人写几句,还请大家指教。

1.有的公司你投N次也没一个回复。有的公司你投一次回复一次。

2. 单休是致命的缺陷。 很多单休的公司不能清楚自己的定位,所以招人难,人员流动很强。   但是单休也是对求职者的考验。 不得不说有的人就是不能接受单休上班。

3.现在外面的小公司都愿意招能独立设计的,能看视频和图片设计的 。 如果给你点图片 视频你就能设计出来单机或流水线,那么你是受欢迎的。 是有资格跟老板谈工资待遇的

我这次中意的几家单位有: 上海欧塑包装,上海欧野精工,上海牧森自动化, 上海慧机机械,上海轩特机械,上海霄腾机电。

看出来吧,全是做一些食品包装机械类,设备都是一些,包装机,灌装机,贴标机,旋盖机。封口机,之类的接近成熟标准的设备。

先去不中意的公司,先就业再择业。只能这样了,谁让自己不能独立呢

麦田守望者bj 发表于 2019-3-7 10:21:19

加油!

易山水 发表于 2019-3-7 10:39:32

先就业,学着,跳着, 过渡个2年差不多了, 有时一步到位,实力不允许,确实很难!

jinyongjun 发表于 2019-3-7 11:37:43

我换过三份工作,每次换工作都是投个三四份自己分析后觉得可以的公司,然后就是先接面试的电话,接电话的时候就要先预打听一些关于工作内容、工资待遇、福利和加班及节假日等消息,如果沟通中觉得公司不行,面试直接就委婉拒绝了,一般去面试的都是自己考虑过了才去的,从来没有像楼主这样的面试这么多,有点佩服!

andriycike 发表于 2019-3-7 12:02:31

上海的工作机会真多

杨善梅 发表于 2019-3-7 12:24:44

个人认为自己看着原本就不中意的公司,那就最好别去,我现在还呆在老家呢,只等着机会成熟的时候,方才出去找工作,尚若实在找不到对口的工作,那就想办法走出来,跟朋友合伙搞机加工。

chensqin 发表于 2019-3-7 12:45:15

楼主面试这么多公司,不会产生挫败感吗?

韩寒11 发表于 2019-3-7 12:49:31

工作机会真多,东北这边的工作机会屈指可数,建议楼主还是挑一些比较中意的公司面试吧,不然浪费时间浪费精力

LGQ9761 发表于 2019-3-7 13:00:33

杨善梅 发表于 2019-3-7 12:24
个人认为自己看着原本就不中意的公司,那就最好别去,我现在还呆在老家呢,只等着机会成熟的时候,方才出去 ...

大侠带带我呗:lol

北街17号 发表于 2019-3-7 13:31:06

今年貌似不是很好找工作
页: [1] 2 3
查看完整版本: 去不中意的公司,先就业再择业