杨善梅 发表于 2019-3-6 17:50:25

LGQ9761 发表于 2019-3-6 14:51
大侠就是大侠啊,我去了啥都看不出来,就觉得这玩意儿不错,那玩意儿也不错

大侠,你还没有完全入门,如果完全入门了,自然就会看得出其中的名堂。哈哈!你啥时候是去看的,我怎么在那就没有看见你?

fiyu1314 发表于 2019-3-6 19:34:13

本来计划去上海机床展的,最近对5轴雕刻机很有兴趣,因为工作太忙 没去上,真的太不值得了。做人有的时候 还是自私一些比较好。

杨善梅 发表于 2019-3-6 19:51:31

fiyu1314 发表于 2019-3-6 19:34
本来计划去上海机床展的,最近对5轴雕刻机很有兴趣,因为工作太忙 没去上,真的太不值得了。做人有的时候 ...

这次上海展会上也展出了多种型号的精雕机,但大多是以多头三轴为主流机型。

LGQ9761 发表于 2019-3-7 12:59:05

杨善梅 发表于 2019-3-6 17:50
大侠,你还没有完全入门,如果完全入门了,自然就会看得出其中的名堂。哈哈!你啥时候是去看的,我怎么在 ...

同一天,我就一个人一天所有都逛逛看了眼回家了:lol来见见世面

杨善梅 发表于 2019-3-7 13:03:21

LGQ9761 发表于 2019-3-7 12:59
同一天,我就一个人一天所有都逛逛看了眼回家了来见见世面

哈哈,我逛机床展,主要就是要看看当前国内数控机床技术到底发展到什么样的水平,以不变去应付万变,因此我也要时刻保持清醒的心态,时刻紧跟时代的步伐。

杨善梅 发表于 2019-3-7 23:14:33

破碎重组 发表于 2019-3-5 20:45
杨大侠无图无真相压

上海CEM中国机床展现场抓拍的视频今晚,我已经悉数上传至抖音小视频上,你可以打开抖音,并注”齿轮人“就可以看我的视频了。

走路empty 发表于 2019-3-7 23:25:34

ruanmingqin0220 发表于 2019-3-8 09:01:11

杨大侠好,现在各种加工设备的功能更新确实挺快的,我们工厂以钣金件为主,没激光切割机前钣金件使用数控冲床得专人编程,一套产品编下来得花很多时间,现在方便多了机器读取产品展开图后自动编程序后直接加工。另外杨大侠提到的慈溪那家新思维机床我同学好像在那做销售很多年了

杨善梅 发表于 2019-3-8 09:39:18

ruanmingqin0220 发表于 2019-3-8 09:01
杨大侠好,现在各种加工设备的功能更新确实挺快的,我们工厂以钣金件为主,没激光切割机前钣金件使用数控冲 ...

是啊,你同学是不是姓周?我这里好像还有他的微信,我记得那家公司之前就在慈溪长途汽车站旁边,后边自打我离开慈溪之后,就搬往宁波了。其实激光切割机是比较方便,但是激光切割机对于切十公分以上的钢板的时,那小块,小块钢板自行落下来,掉在机肚里,然后再由人工捡到专用的大铁篮子子里,而不能直接通过传动装置将落下的板材直接送到铁篮子里,这一点感觉很不方便,因为激光切下来的钢板,几乎每一块边缘上都很多小铁疙瘩或是小豁口,工人需要戴上厚手套,将其一块一块的从机肚里拿出来放到篮子里去,几乎块小钢板重量都比较沉,弯腰崛屁股,拿起来感觉很累哦!

ruanmingqin0220 发表于 2019-3-8 13:52:06

杨善梅 发表于 2019-3-8 09:39
是啊,你同学是不是姓周?我这里好像还有他的微信,我记得那家公司之前就在慈溪长途汽车站旁边,后边自打 ...

姓谢,应该08年左右才到那边工作的。那家公司现在好像搬回慈溪那边了,在慈溪市区往横河的杨梅大道上。激光切割机底部箱体废料完全可以通过输送装置运输到指定地点,可能厂家处于成本考虑都没有将这一功能设计进去。激光切割机最大的问题个人觉得是加工过程中的产生的尘污染,我们买了相应的大风量吸尘装置,工人佩戴3M的口罩操作,长时间操作化仍然感觉不舒服。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 看上海CEM中国机床展,回忆往年的心酸之事