远祥 发表于 2019-2-20 13:11:29

招聘年限疑问

年初这段时间,朋友圈里的HR美眉们大肆宣传着招聘信息,让我疑问的不是岗位等级,不是工作地方,更不是薪资待遇,让我疑问的是,这群妹纸统一写着:年龄要求35岁以下!

这不禁让人想到:找工作时普遍要求35岁以下,那35 岁以上的人都该干吗去?

只要是生活,就有引起自己焦虑的事情。或许你现在就快35了,看着那些遍布网络的“裁掉40岁的员工”就禁不住发怵,不断的思考下一步该何去何从。这种求职年龄的限制给大龄求职者带来很大的压力,甚至可以说是设置一个无法逾越的鸿沟!即使那些在职的人,看到这条限制,也会打掉跳槽的念头。

各位社友来说说看,HR设置这种年龄限制是否合理,大家周边都有这样的现象吗?

魍者归来 发表于 2019-2-20 13:19:47

一般稍发达一点儿的地方都是招35岁以下的,过了35精力确实是不行了。我最近几次跳槽都是走自己的关系网,不再依靠什么招聘网站或者人才会之类的。其实35岁,能力只要不是太弱的,自己的关系网也足够跳槽用了吧。

风铃蔠 发表于 2019-2-20 13:20:18

我认为,主管招聘的那些女孩基本上提出不要35岁以上的求职者这样的条件,他们公司主要招聘的也就是一些劳动型员工。像做技术的人员35岁才正是年富力强,有精力有经验的时候,这个时候才是干事的时候。不要35岁往上的年龄要么就是他们的工作不需要经验,劳动型工作,要么就是变态加班,毫无人心。35岁以上的老油条他们骗不了,画大饼人家不认账。所以就只能招聘些年轻的小白了

晓昀 发表于 2019-2-20 13:27:35

35岁这个门槛,要看是什么岗位?具体做什么工作?如果不分青红皂白直接一刀切,只招35岁以下的,有些岗位可能真的招不到人才。大多数人35岁也许就是刚入门不久的水平。

zyk566515 发表于 2019-2-20 13:32:10

估计35岁以上的人大多数估计都是中层及以上职位了,即使没有混得很好估计也有了自己的圈子和人脉。楼上有提到说35岁以上的都是有社会阅历的人不容易被HR忽悠,这一点鄙人也很赞同!

丹枫911 发表于 2019-2-20 13:34:29

36岁了,以后要失业了:lol

一贯ljx 发表于 2019-2-20 13:36:20

干机械的35不正是经验丰富吗,可以无视

河豚会吹泡泡 发表于 2019-2-20 13:40:47

明年就35岁了,中午危机呀。

远祥 发表于 2019-2-20 14:11:40

|魍者归来发表于 02-20 13:19一般稍发达一点儿的地方都是招35岁以下的,过了35精力确实是不行了。我最近几次跳槽都是走自己的关系网,不再依靠什么招聘网站或者人才会之类的。其实35岁,能力只要不是太弱的,自己的关系网也足够跳槽用了吧。像兄台你这样人脉广泛的,对于技术人员来说比较困难啊,设计人员都比较宅。。。

远祥 发表于 2019-2-20 14:13:19

|风铃蔠发表于 02-20 13:20我认为,主管招聘的那些女孩基本上提出不要35岁以上的求职者这样的条件,他们公司主要招聘的也就是一些劳动型员工。像做技术的人员35岁才正是年富力强,有精力有经验的时候,这个时候才是干事的时候。不要35岁往上的年龄要么就是他们的工作不需要经验,劳动型工作,要么就是变态加班,毫无人心。35岁以上的老油条他们骗不了,画大饼人家不认账。所以就只能招聘些年轻的小白了是有这种情况,劳动强度高的,年纪大了也就干不了了。特别害怕是设计人员不要35岁的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 招聘年限疑问