展翅翱翔with 发表于 2019-2-16 23:28:28

笔记本内存加大到12G后,SolidWorks编辑装配体特别卡

戴尔笔记本原先内存为8G,后来加大了4G内存,内存加完后,SolidWorks大型模型不再出现了内存值低的警告。
但是在大型装配体模式下,我画了一个1700×500的长方形,然后拉伸切除,深度达600,这个时候就卡在了拉伸切除运行中,鼠标不停转悠都快等了12分钟,才运行下去
之前没有装4G内存的时候 在大型装配体模式下有点小慢 加4G内存后反倒是慢了呢?
以下是我的戴尔笔记本全部配置
谢谢!

zmztx 发表于 2019-2-17 08:17:25

增加内存,检索时间加长,不知是不是这个原因

ィ心兂鎅 发表于 2019-2-17 08:36:35

加2根一样大的内存好一点吧

Venerealulcer 发表于 2019-2-17 11:22:43

这玩意吃显卡的吧?图形编辑都是显卡在计算。

展翅翱翔with 发表于 2019-2-17 11:25:31

Venerealulcer 发表于 2019-2-17 11:22
这玩意吃显卡的吧?图形编辑都是显卡在计算。

加4G内存前并不那样的卡

怕瓦落地2011 发表于 2019-2-17 11:37:27

跟硬件没关系,软件问题

展翅翱翔with 发表于 2019-2-17 12:44:10

怕瓦落地2011 发表于 2019-2-17 11:37
跟硬件没关系,软件问题

怎么调整呢?
谢谢!

okmeiyou 发表于 2019-2-17 13:57:56

不会吧,挖个孔都卡,如果是做螺纹,估计卡成狗。不做螺纹的情况下,我的台式机R200显卡,都可以1000个零件没有丝毫卡顿,但是有2个梯形牙的情况下,一百个零件就卡。

展翅翱翔with 发表于 2019-2-17 14:35:37

okmeiyou 发表于 2019-2-17 13:57
不会吧,挖个孔都卡,如果是做螺纹,估计卡成狗。不做螺纹的情况下,我的台式机R200显卡,都可以1000个零件 ...

我是在大型装配体模式下 切槽很卡

okmeiyou 发表于 2019-2-17 16:15:54

在装配图里边修改零件吗 ,我一般是引用装配的关系画草图定位,然后再打开零件图,把约束删除,添加跟装配体无关的约束,
做特征,,这样的好处是,改起来不会牵一发动全身。
如果是零件不多,标准化产品,直接装配体+参数一条龙设计,改起来的确爽。
页: [1] 2
查看完整版本: 笔记本内存加大到12G后,SolidWorks编辑装配体特别卡