zll3310737 发表于 2019-2-15 09:13:27

外语不错,去外企。

宁宇天成 发表于 2019-2-15 09:24:11

长春菜鸟 发表于 2019-2-13 13:28
我们80后副总二本出身,刚毕业不会CAD,现在工资15000+,坐标长春,某私企(为长客车内配件如座椅等)。

工作几年了?如果工作十年以内,在长春15k+应该是很牛逼的。 目测是最初跟企业一起成长起来的那批人吧

宁宇天成 发表于 2019-2-15 09:34:53

三人行96 发表于 2019-2-13 13:30
好的,我最近也在考虑,但是担心自己的设计水平达不到大公司的要求。准备投几份简历试试

毕业半年,还是应届生。很多工作几个月跳槽的企业都能理解,还是回把你当应届生看的。正好现在刚过年,赶紧找找。 如果确定要干非标的话就找找长三角珠三角的非标企业。比如博众啊杰士德啊或者上市公司下面直属的非标部门,我记得立讯什么的都有。另外非标的话找好行业对以后也很重要。是从事3C电子方面,还是最近很火的电池方面。或者一直很火的物流仓储也要想清楚。不然干个两三年的话很可能就固定在那个大方向里面了。   如果看不惯非标行业拼命加班的话就选择一个标准品。目前我了解的是工业机器人、服务机器人这些是比较偏机械的产品。如果你的工业设计能力比较强的话,去快消产业,比如做日常消费电子的话我觉得还是不错的(快消产业我不了解,只是自我感觉还好,你可以多调查调查,别听我的)。       我本科有个同学毅力很大,毕业工作不满意直接参加的软件培训班,半年后出道进入IT,现在在北京工作了3年多也能年30w+了,因为你是985毕业,转行IT的话也会有企业要你。    所以咯,年轻的话更多的是你的信心抉择,切忌犹豫。   反正你现在几千块的工作随时都能找到,又不是进了车企央企后出来就再找不到那样的工作了。 有什么好犹豫的,不行的话再回来呗。    这么年轻,我现在都后悔2425的时候没有早点出来从事更多想干的职业。到现在工作时间长了已经打上了行业标签,很难再转了。。

Ruland联轴器 发表于 2019-2-15 11:25:28

换工作。或者,换行业,杀出一条血路

工兵96 发表于 2019-2-15 11:28:49

同感

360586998 发表于 2019-2-15 13:42:21

转电气不

秦滴滴 发表于 2019-2-15 15:20:44

蜗牛i 发表于 2019-2-13 12:47
我干了快两年了,还没你多,长三角;

你和我比还是比较好的,我一直被弄去车间干活。。。。

你是怎么坚持下来的。。

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2019-2-15 16:00:23

我也是做非标的,哪有你们说的那么不堪啊,这个行业挺好的啊,不要误导年轻人啊

okmeiyou 发表于 2019-2-15 16:08:30

四个字,经验不足。 你才干了一年不到,还想一步登天?就算做洗碗,都还未熟练吧。5千元已经不错了,大哥,你基本是没有产值的,暂时来说就是高级打杂。

985还要看什么专业,专业比学校重要,野鸡大学做医生就是比你有钱,你一辈子后悔去吧。

bekilledsdy 发表于 2019-2-15 17:15:27

毕业半年跳槽还容易些相当于刚毕业 直接找个车企别干非标 干个三年你工资也就七八千就不错了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 刚毕业的本科生,干了半年已经抑郁了