长春菜鸟 发表于 2019-2-13 14:02:47

三人行96 发表于 2019-2-13 13:32
我在沈阳,部门同事工资最高也就10K,感觉是因为东北的工资太低了

唉,工资高低也是相对的,假如无房贷无车贷,那么10K+在东北反而是高的了:'(

年华98 发表于 2019-2-13 14:17:04

刚毕业半年还不算晚,可以考虑再考研究生;如果实在不想考研可以投简历去大公司工作,即使工资没达到预期也没关系,起码大平台,学习机会也多,大企业流程也比较正规,一般都有新人入职培训,就算以后再跳槽,这个跳板也不低

3983596 发表于 2019-2-13 14:44:48

干着干着就抑郁了    是做机械的必经之路:lol

wx_t6671la4 发表于 2019-2-13 15:30:11

三人行96 发表于 2019-2-13 13:27
英语不好…特别是专业英语,感觉去了会比较吃力

小伙子不要怕 有些外企里面大部分都是中国人在管理,只有高层才是老外 你只要基础的邮件能看懂就行,反正有翻译软件的 怕什么 英语么多用用就熟练了

菠萝吹雪123 发表于 2019-2-13 15:37:50

哥们,有空加我qq1009619902,我跟你是同病相怜,相同的学历,相同的工作,相同的工资。,我觉得我们可以聊一聊

韩寒11 发表于 2019-2-13 15:40:14

外企相对来说培训的机会很多,也会有实践的机会,而且外企很注重人才的培养,如果哪一天设计做够了,可以直接公司内部转岗,另外,以后楼主就会发现,一口流利的外语,比做什么都强

ncy502652960 发表于 2019-2-13 15:50:50

可惜了,985哎!

三人行96 发表于 2019-2-13 16:00:50

|ncy502652960发表于 02-13 15:50可惜了,985哎!真心觉得985学历没用,外协都是专科,挣得不比我们少,我们还得给人家买烟,让人家给我们干活上点心。

三人行96 发表于 2019-2-13 16:02:33

|韩寒11发表于 02-13 15:40外企相对来说培训的机会很多,也会有实践的机会,而且外企很注重人才的培养,如果哪一天设计做够了,可以直接公司内部转岗,另外,以后楼主就会发现,一口流利的外语,比做什么都强坚定了我学英语的信心,哈哈,还是得学习,机械是厚积才能薄发啊

蒙泰 发表于 2019-2-13 16:04:30

XJ001 发表于 2019-2-13 13:54
虽然没有楼主的学历,但是跟楼主一样的困惑,
普通本科二批。工作一年多没啥长进,也很抑郁,一起想办法突 ...

目前感觉找到一个好老师很重要。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 刚毕业的本科生,干了半年已经抑郁了