quanzhixian 发表于 2019-2-4 16:31:11

杨善梅 发表于 2019-2-4 15:29
呵呵,故事中的人物原形是真的,但是我却只能以第三人称的方式给一一呈现出来,因为这必境是人家的个人隐 ...

真的一个孔乙己一样的人反杀成功?
从故事来看,此人情商应该很低啊,也能逆袭。

竹筠侠 发表于 2019-2-4 17:33:15

大团圆的局面固然喜感,而世俗俞近,仿佛艺术形象俞远。

702736 发表于 2019-2-4 19:45:56

可以开辟第二职业

杨善梅 发表于 2019-2-4 20:19:03

quanzhixian 发表于 2019-2-4 16:31

那只能说是他的运气好,刚好赶在那个时候。

杨善梅 发表于 2019-2-4 20:19:37

702736 发表于 2019-2-4 19:45
可以开辟第二职业

哈哈,是的,运气好,不要起早!

杨善梅 发表于 2019-2-4 20:20:45

702736 发表于 2019-2-4 19:45
可以开辟第二职业

艺术与机械行业里的人和事则是两码事哦!

杨善梅 发表于 2019-2-5 07:56:49

quanzhixian 发表于 2019-2-4 16:31

不求上进的人,要想逆袭,那只能靠运气了,想当后我在慈溪飞达上班时,飞达的老板也曾亲口跟我说过同样的话,他说他遇到我,老胡和科冲等这样的师傅,那全都是他的运气好,只是如今已经这么多年过去了,而我也早已离开了他家的厂子,科冲老胡也各自回家做起了各自的小老板,现如今的飞达也早已物是人非,据知情人讲,大过年的,老板好像还在医院里呆着呢,呵呵,据说是因为欠账,被别人给整了一顿!。

杨善梅 发表于 2019-2-5 16:29:49

其实也确实是这么一回事,当年如果没有高人的指点和大力帮助,他绝对不可能一下子就能一下子发迹。正所谓,人无外财不发,马无夜草不肥!

杨善梅 发表于 2019-2-6 22:39:44

孔乙己有幸能发迹成为一名土老板,其主要的因素则全靠是碰运气。运气好碰到了得力的助手,很快就能翻身,但现实中这样的土老板往往只是昙花一现。

loveskycc 发表于 2019-3-6 08:40:58

真想认识认识文章里这位主人公
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机械设计工程师——孔乙己后记