破碎重组 发表于 2019-1-17 12:42:38

面试的时候别人问你懂焊接吗

面试的时候别人问我的,我都不知怎么回答?
      说懂吧,懂点皮毛,图纸里最多标个角焊加圆圈,坡口 焊缝大小从来不标的,至于该用哪种焊,气焊 保护焊还是钎焊我们图纸从来不标的,至于焊接电流 时间 材料根本就不知道了。说不懂吧,也经常看工人焊接,图纸里也有很多焊接件啊。

仔细 想想知道个对接搭接角接,再顶多图上标个坡口形状,焊缝符号,这个真不能算懂焊接。 我所知道的焊接知识总结起来文字应该不超过50个汉字,30秒之内全部能讲完。

亲,你们呢? 你们做设计的时候懂了多少焊接呢?可以说说你懂的焊接知识吗 @晓韵

qq642446015 发表于 2019-1-17 12:45:22

同样

易山水 发表于 2019-1-17 13:03:11

类似问题,我也可以纠解,

有时候自己设计过,我都没有自信心说我懂,:L

搞机械的思维,如果换成销售人员,早就把NB吹破了:P

duduxiaozi32 发表于 2019-1-17 13:11:21

也就那样吧,工艺细节不懂。这个就像说你懂切削吗?一个道理,细说刀具形式材质,切削参数等等又不是很懂。所以说设计和工艺是两个不同的职位,注重的不同,做设计的要大概知道工艺就行了。但是现在很多把机械设计和工艺当一个人用,工艺不实际去干个几年很难懂的。设计有很少有机会实际去操作,顶多组装的时候上上手。

3983596 发表于 2019-1-17 13:38:03

这个只要与操作者就具体问题,能有个基础的沟通,能够解决问题就可以了,有兴趣好学的可以深究下,三万六千行,细究无限的,话说出来感觉自己很不负责,很不求甚解,很肤浅的:lol;P:loveliness::L

无叶123654 发表于 2019-1-17 13:45:14

基础不一样,学无止境,只要不断学习,一定会行的!

彭贵飞 发表于 2019-1-17 13:50:19

;P

麦田守望者bj 发表于 2019-1-17 14:40:17

3983596 发表于 2019-1-17 13:38
这个只要与操作者就具体问题,能有个基础的沟通,能够解决问题就可以了,有兴趣好学的可以深究下,三万六千 ...

三万六千行{:3_47:}

七曜神权 发表于 2019-1-17 14:43:34

一般做设计的基本是知道设计的东西能焊,具体怎么焊就不管了,很多东西也没必要懂

烟雨迷蒙 发表于 2019-1-17 14:54:17

面试呀,能说不懂吗?懂一点也得说成是专家,不然直接没戏,日后工作有需要再补课就好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面试的时候别人问你懂焊接吗