马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-14 08:30:34

本贴针对大部分情况下的,特殊情况太多了,但是说白了还是万变不离其中

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-14 08:33:08

韩寒11 发表于 2019-1-11 20:03
楼主这些类型的人不好区分,有的时候,来一个客户团,大小王不太好区分,没有十年八年的火眼金睛难以分辨大 ...

你应该理解错意思了,偏题了,兄弟。我说这个的前提是在完全知道大小王的情况下,摸清楚什么性格后能用到的。怎么摸清大小王,也不可能用我这方法:lol

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-14 11:15:30

还有人吗?

hzdfyy 发表于 2019-1-14 20:38:50

我在认真的看呢!等你的下一篇。

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-15 08:02:03

hzdfyy 发表于 2019-1-14 20:38
我在认真的看呢!等你的下一篇。

今天更新,可以帮忙转发转发:lol

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-15 08:20:15

接下来就是给大家更新其他两个类型中的一个:猫头鹰型
前面两种类型客户大家都喜欢遇到,因为都愿意跟你聊,但是后两种就比较难了,比如我马上说的猫头鹰型客户,通常情况下,这样的客户会让你很难看懂,平时他们表现的很冷漠,不会主动向你示好,也不爱说话。他们在工作中生活中,做事都非常细致认真,不喜欢马虎,而且他们很喜欢通过数据来验证他们做的事是正确的。反正他们给人的感觉会很孤僻,在我们口中也就是那种“装逼”的人;P
在电话中和当面交流中这样的客户会让你很束手无策,因为他们不喜欢讲话,也不主动表达看法,他们经常就是:“嗯”,“好的”“你说”....也是我们最不想遇到的客户
那么我们该如何跟他们打交道呢?
作为销售人员,你对待他们要认真,不要马虎,一定要显得专业,凡事考虑得要仔细,注意一些平时不太注意的细节,因为他可能比你都懂。在沟通中,不可与他们谈论太多与目的无关的东西,不要显得太过热情,要直入主题。他们如果愿意与你交谈的话,你要提供更多的事实和数据,以供他们做判断,而且,提供的资料越细越好,因为最能说服他们的是真实的数据。
我们该如何做:在沟通中,你要表现得一丝不苟,有条不紊,给对方留下你是个事事有计划的人的印象。对于他们,你经常要用引导性的词汇是:准确、绝对正确、不会出现意外、认真对待、细节、详细计划、让数据和事实说话等等,只有这样他们才会觉得你是一个靠谱的人,如果你表现的像孔雀型那样,那他基本会很不耐烦,最后提醒大家一句,做销售你会遇到形形色色的客户,甚至会骂人,一定要坚持自己的想法去做,坚持下去会有你意想不到的收获!找对自己的方向!(未完待续,关注我,以后我还会分享别的)

hzdfyy 发表于 2019-1-16 16:23:22

看来你是一个销售人才。还懂心理学。

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-16 16:24:15

hzdfyy 发表于 2019-1-16 16:23
看来你是一个销售人才。还懂心理学。

夸奖了。。。

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-16 16:28:21

老鹰型的客户明天更新

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-17 13:12:21

这几天比较忙,也有好多朋友在跟我微信聊天,希望可以给你们带来帮助。
今天跟大家说最后一个类型的客户,这类客户是我们销售中最不喜欢遇到的,但又是我们最喜欢遇到的,为什么这么说呢,现在给大家总结一下。因为老鹰型的客户做事比较爽快,果断,在和他沟通中讲求高效率,喜欢直入主题,不愿意花时间同你闲聊,这样的客户很强势,往往让很多做销售不久的人不敢去接触,不敢打电话,更不敢去面谈,这是不喜欢的原因!
那喜欢的原因又是什么呢?刚才也说到了,他们高效,直入主题,果断等,如果你在交流中能够快准狠的抓住他的需求,解决他的问题,他会很快就能成交,不会像前面说到的鸽子型顾客那样,犹豫不决,成交拉的周期很长
在电话和面对面沟通交流中:他们会急不可待地想知道你是做什么的,可以提供什么东西给他们,所以,他们可能会严肃或者冷淡地讲:“什么事?你要干什么?”,他们喜欢与人竞争,可能会在电话中和面谈中刁难你,例如:们会以质问的语气问:“你告诉我这件事到底该如何解决?”,以显示他们的权威。你一定要表现的很专业,自信,不卑不亢,让他快速的认可你
这样的客户我们该怎么应对:对于老鹰型的客户,你要时刻注意不要浪费他们的时间,电话和面谈要高效,千万别指望在电话中同他们闲聊,谈完正事,马上结束电话。另外,你也不要以命令的语气来同他们沟通,不然他会不耐烦,还有就是他们做决策会比较快,所以,你要随时做好谈成生意的准备,不要理会他们是如何做决策的,(问了也会烦,而且觉得你在质疑他),二话不说跟上他们的节奏,尽快签单吧。
不喜勿喷!!帖子我可能很多时候不能及时回复,有兴趣的可以加v:My115257,我会想办法帮你们解决我能解决的问题
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 销售过程中你们会遇到各种各样的客户,应对他们的技巧来了!很实用!