KaiRyuuumi 发表于 2018-12-25 11:53:28

请教个问题,模具出错了,我应该承担多少责任

今早发现模具有问题,高度尺寸没有按我之前给的尺寸来做,是按照他们自己图纸来做的,图纸之前发给我看过,一共是三张图纸,图纸有错误的地方我也指出,但是没有注意把三个模具的高度加一起看看对不对,心想已经给过尺寸数据应该没什么问题。然后就回传给他们。现在就是扯皮,说他们把图纸给我确认过,自己按图纸做的。我认为应该按我给的外形基本数据来做,如果他们修改应该要告诉我。还有我指出他们图纸公差标的±0.05可是实际做出来的东西 公差-0.1甚至-0.9都有。 然后他们还打电话给主管说我态度很差,给他们找麻烦。:(:(:( 搞的我心情很差。我在想这事情要不要告诉总经理好好管管供应商。可能这供应商和总经理还有关系。
       还有这个有问题的模具里面我的责任应该占多大呢?是不是主要责任。

陈cy 发表于 2018-12-25 12:01:06

我也有这个疑问,是否有义务帮供应商审图?

xue428032 发表于 2018-12-25 12:01:58

图纸确认以后少签字,都是为了推卸责任的,你工艺发过去就行最终按成品验收。管他们怎么设计,不符合就卡着,破供应商怕毛

瑞香 发表于 2018-12-25 12:02:21

多少钱啊?贵不贵

xueqingchao 发表于 2018-12-25 12:11:46

处理这个问题,你的职务还不够! 让你领导去处理,一句话就OK.

如果你不纠结谁对谁错,就理好思路,客观的与你领导沟通清楚,让领导出面解决,这件事也就点到位止了,至于修模,厂家比你有经验,成本会控制到最低,可以不出一分钱,就这样让这件事过去。。。,必定以后还要合作,另外,你领导的面子他们还是给的。

北冥鸟的天空 发表于 2018-12-25 12:35:15

xueqingchao 发表于 2018-12-25 12:11
处理这个问题,你的职务还不够! 让你领导去处理,一句话就OK.

如果你不纠结谁对谁错,就理好思路,客观 ...

人精+老油条,厉害啊兄弟

qq642446015 发表于 2018-12-25 12:41:27

是滴!!!你的职务还不够,不用担心,厂里要用你就不会咋滴,想不要你就会开刀

KaiRyuuumi 发表于 2018-12-25 12:43:43

|陈cy发表于 12-25 12:01我也有这个疑问,是否有义务帮供应商审图?我觉得没有义务,但是为了减少出错的概率,你又不得不看。看了就得负责任。之前老出问题,所以我才要图纸来看。

KaiRyuuumi 发表于 2018-12-25 12:46:01

|xue428032发表于 12-25 12:01图纸确认以后少签字,都是为了推卸责任的,你工艺发过去就行最终按成品验收。管他们怎么设计,不符合就卡着,破供应商怕毛是这么个理,可是怕有关系的供应商,关系还挺硬,弄到最好还不是的我们自己去收拾。

KaiRyuuumi 发表于 2018-12-25 12:46:27

|瑞香发表于 12-25 12:02多少钱啊?贵不贵万把块钱的东西吧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教个问题,模具出错了,我应该承担多少责任