左翼 发表于 2008-11-15 18:33:35

期待明年了,明年在哪里?北京?

老鹰 发表于 2008-11-15 18:40:37

回复 31# 左翼 的帖子

呵呵,这个问题还没有开始讨论呢。听大家的意见了。

渃梨梨 发表于 2008-11-15 19:46:29

回复 32# 老鹰 的帖子

北京就带我妈去
我妈就只想去北京看看,没有其他想去的地方
我倒对北京没什么热情

一两酒 发表于 2008-11-15 20:03:20

看到这帖了!
老鹰把我说得太牛了!:funk: :funk:
这段时间确实忙,经济萧条对国内企业的冲击现在明显了。
至于说到社区文化,我确实挺赞同老鹰的:
我们的教育太偏了,而且我们的文化过于含蓄,笼统和内敛,过于追求是非、立场,我们喜欢一种不辨自明,清者自清的一种清流文化,缺乏容忍谅解和精确。
比方对金钱:有钱能使鬼推磨+或是视其为粪土,近乎一种病态
我们希望能倡导一种符合现代社会模式,工业文明的交往文化,交往方式,评判标准,行为准则。
这里大部分是年青工程师,我觉的如果能影响到他们,也许对他们将来的发展会有裨益。

一两酒 发表于 2008-11-15 20:14:12

对于称谓, 我觉的大家见面用网名称呼没有什么不好。这也是一种文化。
这样:年龄,资历,能力,社会地位,官职等等,都不用考虑。至少有一种大家平等共处的感觉。
在老单位,得张口领导,闭口领导,
后来进公司,全是英文名字,见了集团老大也是直呼其名,至少感觉上我和他之间没什么高低贵贱之别。

只是大家的网名最好改的好叫出口,有些英文字母也没什么意义,不好记不好喊,
建议大家是一个网名+昵称,网名尽量是中文,是英文字母也最好是一个常见词,昵称要好叫好记,其实起一个大家能记得住叫得出的名字对自己绝对是好事,别人很容易想到你。也许是好事想到你!:lol :lol

蓝梦 发表于 2008-11-15 21:03:39

回复 34# 一两酒 的帖子

期待下次能与酒侠当面请教学习啊

心结 发表于 2008-11-15 21:20:49

要抓紧一切机会向大侠们学习!:lol

渃梨梨 发表于 2008-11-15 22:03:29

回复 35# 一两酒 的帖子

我比较喜欢这句话:"有好事想到你!"
我的名字应该记得住哇:lol

杨善梅 发表于 2008-11-15 22:17:58

我8号下午也在会场找酒侠,不知谁说了一句"一两酒"被喝了........

老腰 发表于 2008-11-15 22:38:41

做实事的人是较讨厌繁文缛节的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 会见一两酒