机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

会见一两酒

期待明年了,明年在哪里?北京?

回复 31# 左翼 的帖子

呵呵,这个问题还没有开始讨论呢。听大家的意见了。

回复 32# 老鹰 的帖子

北京就带我妈去
& t: V  U7 N1 h/ u" i我妈就只想去北京看看,没有其他想去的地方  d! [: J4 r1 @; p
我倒对北京没什么热情

看到这帖了!
$ \' b! k; I- e老鹰把我说得太牛了!
7 K$ t5 W6 ?( Q# J0 ~9 n2 G这段时间确实忙,经济萧条对国内企业的冲击现在明显了。: q9 {: u' e! N- t5 l1 t8 L9 p
至于说到社区文化,我确实挺赞同老鹰的:
4 l& _" R$ e/ Y6 f我们的教育太偏了,而且我们的文化过于含蓄,笼统和内敛,过于追求是非、立场,我们喜欢一种不辨自明,清者自清的一种清流文化,缺乏容忍谅解和精确。
* x: g# z# }. q5 H) B, c比方对金钱:有钱能使鬼推磨+或是视其为粪土,近乎一种病态. N2 L/ y: i. s. Y8 N- I
我们希望能倡导一种符合现代社会模式,工业文明的交往文化,交往方式,评判标准,行为准则。" [& I- H# K- E0 e1 z, `5 h
这里大部分是年青工程师,我觉的如果能影响到他们,也许对他们将来的发展会有裨益。

对于称谓, 我觉的大家见面用网名称呼没有什么不好。这也是一种文化。, F! k4 f- T) g- l, l7 J% ?
这样:年龄,资历,能力,社会地位,官职等等,都不用考虑。至少有一种大家平等共处的感觉。7 ?9 q2 \$ N  |  h, s
在老单位,得张口领导,闭口领导,
( r1 g9 W$ X' r. k* h, j后来进公司,全是英文名字,见了集团老大也是直呼其名,至少感觉上我和他之间没什么高低贵贱之别。
. G3 E$ H/ _0 ]% B- t5 N4 \: E: s) {( [' f8 a2 z  O1 y
只是大家的网名最好改的好叫出口,有些英文字母也没什么意义,不好记不好喊,
4 V$ Z" J: c* {  [建议大家是一个网名+昵称,网名尽量是中文,是英文字母也最好是一个常见词,昵称要好叫好记,其实起一个大家能记得住叫得出的名字对自己绝对是好事,别人很容易想到你。也许是好事想到你!

回复 34# 一两酒 的帖子

期待下次能与酒侠当面请教学习啊

要抓紧一切机会向大侠们学习!

回复 35# 一两酒 的帖子

我比较喜欢这句话:"有好事想到你!"
2 p: ]0 S  J9 Y. j我的名字应该记得住哇

我8号下午也在会场找酒侠,不知谁说了一句"一两酒"被喝了........

做实事的人是较讨厌繁文缛节的。