matlac 发表于 2018-12-3 11:15:41

职场中,你有过争论或争执吗?

职场中,你有过争论吗?有过争执吗?
各个公司各个老板各种文化,可能有的公司有时候很正常,
有的环境下却很激烈。
身为职场人,不可能到处都是一片和气,人与人之间
,团队与团队之间,领导与领导之间都会有争论和争执,甚至有的还比较激烈
这个时候,埋头苦干不行,也要语言清晰,逻辑合理,
有理有据;
中国有句古话,是骡子是马,拉出来遛遛,一个人练拳
那是花架子;两个人对战那才是真实力。
   大家来谈一谈你所经过的争论和争执

烟雨迷蒙 发表于 2018-12-3 11:18:48

别的公司我不知道,我们公司是没有辩论的文化的,一显得你心胸狭隘,二影响个人形象。都是说说笑笑就过了。

前景钱 发表于 2018-12-3 11:27:21

现在这个环境真的很难。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-12-3 11:40:45

会争论是一门很重要的技能,特别是在你地位很低的时候,如果你不会争论,不会传达你的想法,不能在极短的时间让人明白你的想法,很可能就会按上级的错误想法去做事情,修改你正确的设计,因为你不能说服上级,只能服从

韩寒11 发表于 2018-12-3 11:44:34

欧美企业有这种习惯,换做内敛的中国人,激烈争论的结果就是两个人动手打架

红伟92 发表于 2018-12-3 12:00:44

辩个什么,你说什么老板基本不听,怎么辩?

520zjwtcabc 发表于 2018-12-3 12:23:42

我当年在设备研发讨论会上驳回了技术经理好几次,然后发年终奖,人家都是9000+,我2000。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-3 13:23:10

呵呵,跟我合作的,工作上不爱争论的,没明年。

以前打工时,越过懒得理的上司,经常直接和老总倔强地挣论客户应对方案。

到饭点儿了,老总说渴了,然后,一起喝酒去了。

第二天早晨我继续,老总马上说:先按你的试试吧。

啥时候你能遇到这样的老总,干活儿也来劲。

但,这也得分人了吧。同一个老总,就我爱呜呜喳喳,同事们几乎都爱闷着。

duduxiaozi32 发表于 2018-12-3 13:24:35

我们领导都是很有水平的,批评你不会说具体的事情,而是泛泛指出,洋洋洒洒一大片。这样作为下级也不好意思说啥,只能左耳朵进右耳朵出,该咋干咋干。

toafy 发表于 2018-12-3 13:49:08

如果技术讨论里总是一团和气,怕是要出问题了,

因为那可能是这种情况:看到问题也不说,反正方案是你的,我又不背锅

争论不是吵架,摆出依据,说服对方嘛

也碰到过钻牛角尖,不认理的,也吵过,但不伤感情,对事不对人

争论当中能够学习和进步,认识到不足,

碰到不讲理的,呵呵就算了,争了没意义
页: [1] 2
查看完整版本: 职场中,你有过争论或争执吗?