尘世天涯 发表于 2018-11-27 13:55:10

回顾三次离职场景

最近几天看论坛里讨论离职很热闹,心生感慨,忍不住想把自己的经历晒一晒

2006年2月14日,我坐在人事的办公室,就那么干坐了一整天,直到快下班了,人事来过来,跟我说,按照当时合同的规定,你要赔偿公司xxxxx元(具体记不得多少了,反正是五位数),但是念在你刚毕业没多久,拿不出这么多钱,给你打个折,赔偿7000就行了。(当时一个月税前1800)
当时刚入社会,也不知道有那么多绕绕,而且刚来的时候先被人事恐吓要赔几万块,接着被晾了一整天,现在听说可以少赔这么多,如蒙大赦一半,交钱,签字,走人。一气呵成,唯恐对方反悔。(第一次裸辞)

2008年5月,想请假,老板不准,我站着不走,
老板问:这次又有什么事啊?(一脸的不耐烦)
我:(心想,上次说有亲戚过来,要去车站接人,才好不容易批了半天假,这次一定要找一个无法被驳回的理由,对,就这么办)我要去面试!!!(语气坚决,还是年轻气盛)
老板:这样啊,那你打个离职报告吧。
我:好(转身走人)
第二天上班,提离职报告,当天走人(第二次裸辞,有木有)

2017年6月,第五轮谈心,前面部门经理谈了三次,人事谈了一次,这次是跟总经理,恐怕也是最后一轮了。总经理果然是水平高,半个小时时间,口若悬河,俨然是她的个人演讲。挽留的态度显而易见,但却没有一句挽留的话,也没有给出任何的承诺,只是说了,我们公司的前景如何如何好,以后的发展也是无可限量。最后,看了一下表,我们时间到了,要不你再考虑一下,然后给我答复?
我:多谢老板宝贵的时间,我个人也是受宠若惊,再次表示感谢。不过我还是决定出去看看
老板:那好,我尊重你的决定,希望你以后发展越来越好,起身,握手
我:多谢多谢

下一次,不知道会是什么样的场景。。。

ncy502652960 发表于 2018-11-27 14:15:31

两字:佩服!

广州粤研钟彦华 发表于 2018-11-27 14:24:41

真是牛人啊,心理素质真好!我不管老板炒我还是我炒老板,离开时都有一种失恋的心情,感觉有点依依不舍的难受

山水山石 发表于 2018-11-27 14:53:29

牛人

机电软件化 发表于 2018-11-27 14:54:49

你牛牛牛,第一份辞职还赔了4个月工资!

3D2019 发表于 2018-11-27 15:02:30

似乎看到了当年我离职的影子,加油,以后会越来越好的!

gaojia3000 发表于 2018-11-27 15:11:37

第一个你犯了什么错?说出来听听,为啥要你赔钱?我以前公司一个财务,给辞工的员工发工资多发了好几万都没赔钱,老板只是让他自己辞职了,一分钱没陪。

loveskycc 发表于 2018-11-27 15:19:04

当年我们整个系统只有4个我这个专业的人,在一个办公室,一个30岁在热恋的大姐,一个40岁要照顾小孩的阿姨,一个50多岁快要退休的伯伯。。。我跟科长说要走,科长没理我觉得我在开玩笑,毕竟体制内不是说走就走;然后找副处长,看出我是认真的,汇报给处长,春节休假副处长让我带了衣服送我父母(:L都说体制内黑,看到没?领导给我送礼,估计你们没想到吧,我也没想到;P),临行前书记特地到我办公室笑呵呵跟我说,年轻人思想有想法很正常,好好休假,回来再说;春节休假后第一天上班进处长办公室,处长语重心长拉着我回忆他的峥嵘岁月,我们的事业如何如何伟大,对我如何如何赏识(不过也是的,我有两次调动都被他拉回来了,真看得起我:dizzy:),我心想一个副局级故事就这么多要是局长(副部级)再拉着我聊,我估计我都不好意思走了,本来心里有点动摇,结果末了处长来一句:不是说不让你走啊,只是希望你谨慎考虑。。。我靠~~~再挽留挽留说不定我就留下了啊,毕竟整个办公室干活的主力是我这个20出头的小伙子哎,看来自己也没那么重要(不过这么多年过去了,我们当初进单位一批10几个人,很多已经不在体制内或者原单位了,但是相会的时候都觉得,当年在单位的时候觉得谁都不好,领导也不好,同事也不好,这么多年过去了经历了更多,觉得当年是最美好的时候,见到任何人都倍儿亲切,晚上11点多听说哪位同事远道而来一个电话厅局级领导跑来到街边一起撸串,没有对比就没有伤害吧:L)

魍者归来 发表于 2018-11-27 15:22:38

楼主和我当年很像啊,哈哈

未来第一站 发表于 2018-11-27 15:22:47

第二次简直就是经典!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 回顾三次离职场景