吹尘 发表于 2018-11-19 19:25:02

老鹰 发表于 2018-11-19 18:30
泡水也可以,关键是什么人合适吃这个,这东西有效果吗?

降火的吧,每次牙龈肿,爸妈都说,那点西洋参吃吃,还可以补充精力,要是工作太累的,爸妈也会泡参茶

702736 发表于 2018-11-19 20:46:54

到中药店去切片,每天吃个3-5片。

担鸡笼 发表于 2018-11-19 21:06:22

切片泡茶喝.煲汤都可以,胃虚寒尽量少吃

Cavalier_Ricky 发表于 2018-11-20 06:19:23

老鹰自己做一次我老家延边的糯米鸡吃吧。:lol

整只鸡掏空,里边放进去两三条参,两三条黄芪,几粒枣,然后用泡软的糯米填满,然后再把整只鸡埋进泡软的糯米里。

然后,撒上去半斤蜂蜜。

然后到昌平山里找个农家的灶,慢火闷一天。

我自己都好久没吃了。

在老家,一入冬就一定会吃一次,一吃一个星期。

小时候,是用小号的搪瓷洗脸盆儿做的。:lol

味道,类似于云南的竹筒饭或菠萝饭。(东华门夜市现在还有吗?好久没去北京了。。。)

老鹰 发表于 2018-11-20 07:02:16

Cavalier_Ricky 发表于 2018-11-20 06:19
老鹰自己做一次我老家延边的糯米鸡吃吧。

整只鸡掏空,里边放进去两三条参,两三条黄芪,几粒枣,然 ...

哈哈,不干别的了就忙吃啦:lol

wryp 发表于 2018-11-20 08:19:16

最好先切片,然后可以泡水,泡酒,也可以口含咀嚼吞服,甚至可以烹饪时加进去。

转角遇见 发表于 2018-11-20 08:22:07

以前见过别人泡茶,跟枸杞一样属于补品,不过这个多了容易上火。可以偶尔喝点。

烟雨迷蒙 发表于 2018-11-20 08:28:15

我们广东这边的基本都是西洋参。拿到药店去切片,因为要先微波炉加热再切片的,所以切好片要等参片放冷了才可以包装,不然就没味了。然后拿回家去,炖鸡炖鸭啊,泡酒啊,泡水喝啊,含片吃啊。怎么样都可以。不过我个人还是喜欢炖老鸭,很适合这个季节吃,味道很不错。

易错易混 发表于 2018-11-20 08:50:32

这个要带去药店,叫药店的帮忙切片,买个白鸽,白鸽买回来自己杀最好,接点血放汤里,味道会更鲜美,加点红枣,枸杞,当归,一点点党参,放上5克左右的西洋参,放盐,然后小火炖上两个钟,那味道,我对象之前经常失眠,炖了几次给她吃,现在好很多了。也不要经常吃,一个月炖两次就好了。泡水的话我就建议不要整天都泡,好歹是一味中药,老是吃会对肾脏造成压力的。

老鹰 发表于 2018-11-20 09:00:56

呵呵,楼上两位都是广东的社友,讲起吃真是行家啊。我刚从广东回来,深感那边好吃的多。广东人最会享受生活了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谁知道西洋参怎么吃啊?