蓝翔校长 发表于 2018-11-17 12:27:28

关于公司内部岗位调动,正在发生的事,想问一下大家。

背景,八月初来这个厂,当时确定的是车间工艺员,昨天突然说打分太低,需要调动,去车间当工人干活。
前因,具体情况不清楚,说是之前叫了车间主任给车间工艺员打分,然后我这主任考虑到我刚来时间不长,没敢给高分,而且没有参照其他车间的分数(情况是主任自己说的),
然后综合部(或者工会)说我们几个分数太低(还有一个我同车间的,一个另一车间的,职位都是工艺员)(和我同车间的是相同原因,另外那个不清楚),让去车间锻炼锻炼,其实就是直接从工艺员撸到操作工了。
中间说了一堆年轻人需要学习锻炼,这个岗位好,那个岗位学的东西多之类的废话。
最后还补了一段说,这个评分之前有以后也会有(但是据我打听到的情况是之前没有),
结果嘛,我们几个人现在成了车间里的操作工了。不过我这边也算受到了一些特殊照顾,换了个车间,现在这车间因为车间合并的原因,工艺文件需要重新整理,这边主任说要我早晨呆办公室,下午去一线干活。其他两人具体情况不清楚。
再背景,我应该是在十号过的试用期,具体转正手续没见,有没有都不知道,和我同车间的小伙来了刚一个月过几天,另外一个车间的伙计来了两年多快三年了,自己说光部门就换了五个。
三人都是本科学历,我和我车间的两人都是机械相关专业,另一人不清楚。
其他,就我自己而言,我自认为这三个月来至少还算勤恳,和其他车间的那些工艺员比起来就算不是最好的但是至少也能算是中规中矩吧,(有些人可能没见过或者没有太深入的交流过,全部预设为顶尖的牛逼人物),而且这个调动是直接找了我们三个人,调动之前车间主任是不知情的,和我同车间的小伙在回去后给车间主任说了他才知道的(昨天去厂里综合部办公室,工会主席给我们几人说的这个事)。
对于以上情况,大家可有什么看法和意见建议?
我现在该怎么处理,后面又应该如何应对?
如若上面有什么没说清楚的地方也可以提出,我尽量补充。

蓝翔校长 发表于 2018-11-17 12:36:11

说下我现在的想法吧,
第一这个地方肯定不能呆,要走。但不是现在,因为在外地之前身份证丢了地址填公司地址,再一个现在是在是穷,没找好下家之前只能先呆这里,尽量避免硬着陆。
第二,这个东西能不能提起复议,公司内部甚至劳动局等部门介入,对此事消除影响。
第三,法律上有没有对这样的调动(降职)有什么限制条件,还是全凭公司自己内部搞?

qq642446015 发表于 2018-11-17 12:39:28

蓝翔技校 校长了 挖掘机啊

蓝翔校长 发表于 2018-11-17 13:00:17

|qq642446015发表于 11-17 12:39蓝翔技校 校长了 挖掘机啊等两天身份证来了就发动大军挖了他。

刘涛_TqDQ4 发表于 2018-11-17 14:16:39

如果做车间工艺员,在车间锻炼一下也可以

向宏 发表于 2018-11-17 15:21:54

沉下心好好锻炼一下基本功,以后搞工艺会更得心应手

gy861208 发表于 2018-11-17 16:03:08

这样的情况是有的,关键要看是要你去锻炼还是直接转岗,是锻炼的话岗位和待遇没变就是迟早会回原岗位,如果是直接转岗了,你在这个公司就基本上没什么发展机会了,换工作吧

蓝翔校长 发表于 2018-11-17 16:06:09

|gy861208发表于 11-17 16:03这样的情况是有的,关键要看是要你去锻炼还是直接转岗,是锻炼的话岗位和待遇没变就是迟早会回原岗位,如果是直接转岗了,你在这个公司就基本上没什么发展机会了,换工作吧出了调令,直接从干部弄成工人了。

蓝翔校长 发表于 2018-11-17 16:06:54

|刘涛_TqDQ4发表于 11-17 14:16如果做车间工艺员,在车间锻炼一下也可以所谓的锻炼,是直接出了调令的,给我把岗位弄成工人了。

蓝翔校长 发表于 2018-11-17 16:08:23

|向宏发表于 11-17 15:21沉下心好好锻炼一下基本功,以后搞工艺会更得心应手我打算学点看情况,骑驴找马,最多元旦,没有恢复的风声就撤了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于公司内部岗位调动,正在发生的事,想问一下大家。