qq642446015 发表于 2018-11-17 17:00:33

打着招技术员的幌子 骗人做操作工 你不做总有人做

德润人心 发表于 2018-11-17 17:32:38

现在在一些年轻人多的企业里本科毕业的操作工很多,如果只想往机械设计方面发展,建议找好下家后就走。操作工干的再熟练也没用。

韩寒11 发表于 2018-11-17 19:06:20

到车间积累工作经验是好事,但是能否再调到工艺员的岗位就两说了,公司这种随意调换岗位的事情是要提前经过你本人同意签字的,如果没有的话,应该可以找仲裁维权的,但是,维权过后就算回到原岗位,工作也没法干了,所以,要走趁早,不走就别放声,等公司良心发现了再调回原岗位

2011ayoon 发表于 2018-11-17 22:44:25

其实就是公司人多了,另外应届生应该政府是有些补助政策的,自己看看是不是被利用了,然后逼你们自己走

蓝翔校长 发表于 2018-11-18 12:17:04

qq642446015 发表于 2018-11-17 17:00
打着招技术员的幌子 骗人做操作工 你不做总有人做

工艺员刚干了三个月,一下就给撸了。

蓝翔校长 发表于 2018-11-18 12:21:05

德润人心 发表于 2018-11-17 17:32
现在在一些年轻人多的企业里本科毕业的操作工很多,如果只想往机械设计方面发展,建议找好下家后就走。操作 ...

年轻人真不算多,主体还是老年和中年居多,至少是已结婚有孩子的人群为主,像我这样没结婚的真不太多,至于我的发展方向,我主管意向还是想做设计的,但是我这边好像招设计的不多,要么就是要多少年经验的,投了简历就是不合适,或者打电话来问我去不去其他岗位。

蓝翔校长 发表于 2018-11-18 12:25:43

韩寒11 发表于 2018-11-17 19:06
到车间积累工作经验是好事,但是能否再调到工艺员的岗位就两说了,公司这种随意调换岗位的事情是要提前经过 ...

我的上级车间主任是在我之后知道的,我去了综合部回来之后和我同车间的小伙给说了,主任才知道的。
到现在为止,我没有收到任何的书面的正式通知,只有之前的谈话。但是从其他渠道确定了有调令出了,但是是几个当官的签了字就完事,我甚至我的上级主管都可能都没见过这个调令的实物,更谈不上签字一说。

蓝翔校长 发表于 2018-11-18 12:29:21

2011ayoon 发表于 2018-11-17 22:44
其实就是公司人多了,另外应届生应该政府是有些补助政策的,自己看看是不是被利用了,然后逼你们自己走

到了现在我进这个单位的时,我应该是算往届了,八月去的,至于补助应该是有的,就是不清楚具体怎么个补法,也不知道去哪里能了解到这些政策。

远祥 发表于 2018-11-18 21:18:12

楼主刚毕业,也不要有太多的想法,先干个一年半载的再跳槽才能有好的选择。

2011ayoon 发表于 2018-11-19 08:11:22

蓝翔校长 发表于 2018-11-18 12:29
到了现在我进这个单位的时,我应该是算往届了,八月去的,至于补助应该是有的,就是不清楚具体怎么个补法 ...

一般是补社保什么的,按人头多少钱,如果是因为补助(企业本身也有要求多少人数)而实际是招廉价劳动力就有点恶心了

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于公司内部岗位调动,正在发生的事,想问一下大家。