冷水黄金 发表于 2009-4-20 23:08:40

我晕,搞不明白这个有什么代表性?

这个不是设计者的责任,而是引导者或干脆是师傅师姐师哥领导审查标准的责任。
才出来都比较差,没必要这样批评别人。

cherry_lhp 发表于 2009-4-21 11:35:35

一身冷汗啊,机械制图一直是一块心病的说

向伟65034418 发表于 2009-6-4 21:03:25

有感受,从事机械行业就应该细心,认真

宋家大少 发表于 2009-6-5 20:40:31

标注角度时,数字应该是水平方向啊,还有标注螺纹孔怎么不用简单注法,用钻深度的符号,还有沉孔的符号

宋家大少 发表于 2009-6-5 20:45:12

还有圆周上均匀分布的螺丝孔用EQS表示不就行了 图上还标两个120度,是不是太罗嗦了,如果说为了方便生产的话,那车间工人也该培训一下了

小文同学 发表于 2009-7-15 19:37:38

引用:看了图及楼上各位的见解!
期待能有个"正版"来对比下.就一目了然了!
       ......
同时认为,很多人都未经过专门的 机械制图的基础知识、标准制图的训练培训,在从事机械行业相关工作。就连刚刚学机械的大 ...
森虎添翼 发表于 2008-8-16 11:30 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
好意见!可以开个专栏。

小文同学 发表于 2009-7-15 19:52:50

向25# 红楼梦中人那样的图纸,我们的做法是用坐标列表的方法标注。
淘金 发表于 2008-8-20 08:50 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
可以具体的说说吗?用图片的形式最好,我也是想好好的学习以下。
老马的讨论题出的好。

zangfan 发表于 2009-7-29 15:52:56

存在封闭尺寸,基准不统一,完全没有制图概念。公差未标注
当初我标图都是拿原来的图纸抄的,建议让新手先多看看旧图 自己消化

wuzhidao 发表于 2009-8-10 19:54:21

49# 叶可
请问你看了1楼的图吗?竟然说图中没有汉字????

wuzhidao 发表于 2009-8-10 20:14:09

我看了老马大侠的修订稿,觉得里面跟书上说的有矛盾。
1. 局部剖的两个螺纹孔标注形成封闭尺寸。还有两个螺纹孔既然对称的,那为什么还左右各标注了螺纹孔中心线距离对称线25呢,应该是标注两螺纹孔中心线距离50。
2.中间的螺纹孔和下面的孔的标注是尺寸连在一起。那样会是误差叠加,可能造成实际使用时装配对不上。应该分开标注或用坐标的形式标注(见图)。
以上我个人的简陋的见解。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 从一个例子谈谈机械制图的基础知识!