吹尘 发表于 2018-11-16 18:51:55

就像我上面说的是种除湿机,沙漠里要是一度电能有5升水那应该可以发大财了,沙漠国家水比油贵,我觉得做不到的,我大概查了下资料,说是“相对湿度为90%温度为30℃的空气,则空气中每立方米会含有27克的水”,这理论上是可以用理想气体状态方程推导出来的,5升水,5000g,要将将近200立方空气中的水榨干,何况沙漠中相对湿度比这低几倍,如果不依靠自然对流的情况下,光是抽取这些空气估计就要花不少电吧,如果依靠自然对流,万一没有风,那效率就不行。

老鹰 发表于 2018-11-16 19:13:38

吹尘 发表于 2018-11-16 18:51
就像我上面说的是种除湿机,沙漠里要是一度电能有5升水那应该可以发大财了,沙漠国家水比油贵,我觉得做不 ...

厂家工作人员可能夸大其词。

向宏 发表于 2018-11-16 20:13:22

新原理设备价格高很正常

702736 发表于 2018-11-17 20:26:54

感觉说的是空调?
我家的空调和这效率差不多。

晓昀 发表于 2018-11-17 22:43:21

彭贵飞 发表于 2018-11-16 15:01
空气中的H20提出来了,那其他化学元素是排放回空气呢。

空气中其他气体无非是氮气、二氧化碳、惰性气体,肯定是排放到大气中,这个也没有危害,一般都是直排。

shiconglang 发表于 2018-11-19 08:30:30

我也去看了,也要了一瓶,倒是今年的亮点,看看市场需求

智狼野心 发表于 2018-11-19 14:40:34

家用空调,两天就能接一桶水,还不是24h都开。工业冷干机,空调都可以实现将空气中的水蒸气分离的目的。
只是这个设备的利用率是否能够达到想想的目的。

达达来了 发表于 2018-11-19 19:28:17

感觉和抽湿机差不多吧

lgliang_429 发表于 2018-11-20 14:51:43

1.效率如何?制备一升水耗时多少?在什么温度湿度条件下

2.使用条件?相对湿度多少时不可使用或效率低到多少?温度范围等
。。。。

应该很多制约条件的,否则,一度电5升水,真的很便宜的。一度电不到一元吧。。。

shentu 发表于 2018-11-20 20:46:52

有同学在点评里说的冷凝机,感觉这个靠谱。如果真是这样,卖这么贵就有点扯了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 空气制水机,这设备有创新