瑞香 发表于 2018-11-14 10:12:52

o型密封圈的密封胶的问题

一个氦检漏的设备就是将腔体内抽真空,然后腔体和盖子之间是用O型圈密封的,
想要在此间涂上密封胶,请问各位大侠有什么胶推荐的吗?
O型密封圈材质有两种:氟橡胶和丁腈橡胶
密封胶:要能拆卸,膏状(因为盖子,换一个产品就要取下来一次)
----------------------------------------------------------------------------------------
补充一下:机械设计手册上推荐的型号,表示根本就搜不到,不明白为什么

yzhflypig 发表于 2018-11-14 10:17:27

有密封圈,为什么还要密封胶?

瑞香 发表于 2018-11-14 10:18:40

yzhflypig 发表于 2018-11-14 10:17
有密封圈,为什么还要密封胶?

因为领导觉得那个密封圈可能不好,还是有空气能跑进去

freebooter_13 发表于 2018-11-14 10:24:51

可用这种平面密封胶

晓昀 发表于 2018-11-14 10:25:04

抹上密封胶,这次试验完拆了,下次再用密封圈时,密封面不平整,更会出现密封不严的问题。多大压力?用密封圈会漏气

万字难写 发表于 2018-11-14 10:33:15

楼上说的对,用密封胶反而不好

瑞香 发表于 2018-11-14 10:37:42

晓昀 发表于 2018-11-14 10:25
抹上密封胶,这次试验完拆了,下次再用密封圈时,密封面不平整,更会出现密封不严的问题。多大压力?用密封 ...

我也有点矛盾,如果用那种固化后的话,拆卸必有所损坏,如果用那种柔性的胶,那强度又达不到。
主要是O型圈的已经改了好几款,总是没有改变问题,O型圈和槽都不是我改的,我是打下手的,
让我找密封胶,来确认是否是这个O型圈的问题。
应该压力就一个大气压吧?只是测一下产品漏不漏气而已。

xueqingchao 发表于 2018-11-14 10:51:48

密封还是要靠结构,胶只能临时补救一下, 我觉得结构上应该可以实现的。

魍者归来 发表于 2018-11-14 10:52:46

瑞香 发表于 2018-11-14 10:37
我也有点矛盾,如果用那种固化后的话,拆卸必有所损坏,如果用那种柔性的胶,那强度又达不到。
主要是O ...

一个压力的话,用薄橡胶板垫在盖子下面就足够密封了

wryp 发表于 2018-11-14 11:01:16

曾经我们的机器油封漏油,总工说再加一个油封(两个油封串联)。。。。。。。。。。。:lol
所以,不能全听领导的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: o型密封圈的密封胶的问题