晓昀 发表于 2018-11-14 11:37:41

瑞香 发表于 2018-11-14 10:37
我也有点矛盾,如果用那种固化后的话,拆卸必有所损坏,如果用那种柔性的胶,那强度又达不到。
主要是O ...

压力不大,只要O型圈选择对,O型圈的密封槽设计的没有问题,密封应该没有问题,才那么大一点压力。

瑞香 发表于 2018-11-14 11:56:43

晓昀 发表于 2018-11-14 11:37
压力不大,只要O型圈选择对,O型圈的密封槽设计的没有问题,密封应该没有问题,才那么大一点压力。
我在网上搜的,槽做矩形槽就可以了,但是现有的都是做的是底下带有一个圆弧的槽,不知道会不会有影响?
还有腔体是个长方体,四个角都做了R角,O型圈总是固定不牢,会不会是R角太小的原因呢?

晓昀 发表于 2018-11-14 13:11:18

瑞香 发表于 2018-11-14 11:56
我在网上搜的,槽做矩形槽就可以了,但是现有的都是做的是底下带有一个圆弧的槽,不知道会不会有影响?
...

按机械设计手册上静密封的沟槽设计没有问题。槽底有小圆弧,O型圈装上后,在配合零件的挤压下会变形,O型圈正是用这个变形量起密封作用的。

制造商 发表于 2018-11-14 13:14:09

用真空硅脂吧,胶毕竟会挥发气体污染管路!

瑞香 发表于 2018-11-14 13:33:37

制造商 发表于 2018-11-14 13:14
用真空硅脂吧,胶毕竟会挥发气体污染管路!

上网搜了一下
感觉这个真的不错,可以用在O型圈上,谢谢!

瑞香 发表于 2018-11-14 13:34:23

晓昀 发表于 2018-11-14 13:11
按机械设计手册上静密封的沟槽设计没有问题。槽底有小圆弧,O型圈装上后,在配合零件的挤压下会变形,O型 ...

嗯嗯,明白了,谢谢!!!

3983596 发表于 2018-11-14 14:36:25

顶多用点真空胶 平衡下心理

画个图好难 发表于 2018-11-15 10:12:51

有加压紧机构吗?

孙绪威 发表于 2018-11-15 12:01:32

你产品封堵位置面积多大,100公斤力应该不够吧

2011ayoon 发表于 2018-11-15 12:09:18

用硅油(硅脂),
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: o型密封圈的密封胶的问题