peishengzhao 发表于 2018-10-22 12:05:14

怎么求旋转轴的负载转矩、所需功率

如题:已知,圆筒直径Φ314mm ,自重一共200kg,无其他负载,请问如果我需要驱动这个圆筒转速36rpm。请问所需要的转矩、功率是多少呢?有没有具体的步骤,公式 。求高手告知,谢谢

WXB4006 发表于 2018-10-22 13:32:07

这道题没有一个具体答案,理论上在没有任何其他负载的情况下,只要给一个大于零的转矩,时间足够长,总能达到你的转速要求。

gotta_ 发表于 2018-10-22 14:23:02

你首先要给出他的一个速度曲线吧,比如你希望他从0到36需要多久时间。 36到0 多久时间。 这人你算出他的角加速度,你在算出这个棒的转动惯量。 所需力矩就出来了。

远祥 发表于 2018-10-22 16:27:09

楼主这个靠什么传动的,是否有减速比?

jiangsuwanhua 发表于 2018-10-22 16:35:03

不懂希望大神解答一下

苦海无边123 发表于 2018-10-22 17:48:15

给个时间,你要在多少时间内转到36RPM,需要在多少时间内停下来,频率如何,摩擦如何等等,越详细越准确。

peishengzhao 发表于 2019-6-27 14:36:14

gotta_ 发表于 2018-10-22 14:23
你首先要给出他的一个速度曲线吧,比如你希望他从0到36需要多久时间。 36到0 多久时间。 这人你算出他的角 ...

你好,假定我这个从0到36需要10秒,从36到0也需要10秒。这样能否算出呢? 不好意思基础太差。

gotta_ 发表于 2019-6-28 09:07:51

peishengzhao 发表于 2019-6-27 14:36
你好,假定我这个从0到36需要10秒,从36到0也需要10秒。这样能否算出呢? 不好意思基础太差。

可以的,首先算出负载的转动惯量J,求出加速转矩M=Ja,然后在求出减速转矩,求均方根转矩。功率就是P=Mw(转速)。

hta 发表于 2019-8-21 11:27:57

学习

Eson般的男人 发表于 2020-2-22 13:42:14

gotta_ 发表于 2018-10-22 14:23
你首先要给出他的一个速度曲线吧,比如你希望他从0到36需要多久时间。 36到0 多久时间。 这人你算出他的角 ...

这个是T=JW 这是总力矩吗 没匀速吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么求旋转轴的负载转矩、所需功率