智能机械云 发表于 2018-10-10 10:10:11

即将年满30,要不要考虑考公务员?

目前在私企上班,工资不高不低,关键是自己做的工作感觉没前景了,要不要考公务员呢?感觉特别难考,大家对公务员都有什么样的看法?

zqb1990 发表于 2018-10-10 10:22:34

考啊,万一考上了呢

浩浩乎 发表于 2018-10-10 10:29:58

机械大概率只能考三不限,不过既然对现状不满,可以搏一下,以后也不至于后悔。

桌前一盆花 发表于 2018-10-10 10:34:56

年龄都差不多啊!
公务员也不是很好的.国家的大方向都是让你越来越勤快,越来越滑头,越来越有能力还听党的领导,还合群.
楼主悟出这个道理来,到哪里干什么都是可以的.
现在在内地,公务员还是很好的.在沿海都没有人愿意考的.因为公务员也是和企业一样的.内地企业少,国家养公务员就是让你待那里不要乱跑.沿海这里公务员有的还不如企业里的高管混得好.
建议楼主改变态度,不要转行,靠亲戚朋友选择一个大公司,就是人数上千上万的那种大公司.到那里先混着.然后再把关系打好.该请客请客该讨好就讨好.只要上面领导给你个一官半职的,你的辉煌的明天就来了.
你在小公司里待了那么久,自然知道你们的订单是怎么接的吧!就照着这个方向去努力就可以了.

xueqingchao 发表于 2018-10-10 10:35:41

机会, 先考上在说, 多一项选择

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-10-10 10:39:00

youis818 发表于 2018-10-10 11:34:18

试试看

韩寒11 发表于 2018-10-10 12:19:12

一定要试试,公务员是铁饭碗,工作稳定,薪水还高,家里要是有背景的话,还可以整个一官半职的

一展刀锋 发表于 2018-10-10 12:20:45

桌前一盆花 发表于 2018-10-10 10:34
年龄都差不多啊!
公务员也不是很好的.国家的大方向都是让你越来越勤快,越来越滑头,越来越有能力还听党的领 ...

你这就扯淡了,沿海那么大,上海公务员可能没那么好,但苏州、佛山这样还是很爽
再说公务员在任何时候都不算差的

只有快乐 发表于 2018-10-10 13:17:12

努力总没有错,考不上也没有损失,年龄没问题的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 即将年满30,要不要考虑考公务员?