龙李 发表于 2018-10-10 13:44:22

万一考上了呢

蒙泰 发表于 2018-10-10 14:27:32

我朋友警察学校的专科毕业,考了个戒毒所的狱警,年薪18万左右。

15275220310 发表于 2018-10-10 15:09:51

能进组织当然进组织啊

智能机械云 发表于 2018-10-12 15:02:28

桌前一盆花 发表于 2018-10-10 10:34
年龄都差不多啊!
公务员也不是很好的.国家的大方向都是让你越来越勤快,越来越滑头,越来越有能力还听党的领 ...

我觉得也是公务员第一不好考,第二,考上没准还会很失望。
我有不少在国企的朋友也是天天跟我吐槽他们工作的烦恼,哎

桌前一盆花 发表于 2018-10-12 15:40:28

一展刀锋 发表于 2018-10-10 12:20
你这就扯淡了,沿海那么大,上海公务员可能没那么好,但苏州、佛山这样还是很爽
再说公务员在任何时候都 ...

那是肯定了.跟着国家混,有国家养着当然是屌.但是话说回来,什么样的家伙干什么样的活,什么样的材料做什么样的产品.考个公务员,花时间花精力,考的过程难,考上了也不一定是好事.还不如让自己放松下来,安稳的生活.这个其实要看楼主的材料了.不过,毕业这么多年了.这点见识都没有,我觉得他还是干好老本行算了.在自己的公司里,说不定以后有机会还能混得更好.

chen3326663 发表于 2018-10-12 16:14:05

做啥都不容易,我有个朋友就是公务员每天加班打晚上8.9点

湖泊凌 发表于 2018-10-13 08:34:21

蒙泰 发表于 2018-10-10 14:27
我朋友警察学校的专科毕业,考了个戒毒所的狱警,年薪18万左右。

拿1万五月薪的机械工程师好像不多吧?体系内还有福利分房等等,跟党走没错。

wmwm729 发表于 2018-10-15 09:35:42

一定要试试,考上了绝对比就在一般的公司混来混去的好,等你有了小孩之后就知道了,过来人之言!

智能机械云 发表于 2018-10-15 10:06:32

wmwm729 发表于 2018-10-15 09:35
一定要试试,考上了绝对比就在一般的公司混来混去的好,等你有了小孩之后就知道了,过来人之言!

有了小孩之后确实想法会变的

wmwm729 发表于 2018-10-15 10:36:55

智能机械云 发表于 2018-10-15 10:06
有了小孩之后确实想法会变的

刚开始工作的时候有各种抱负,想要提高自己各方面的能力,成为独当一面的人物,或者为以后创业打下坚实的基础,有了小孩以后,随着小孩的慢慢长大,部分人会发现自己其实很在意陪伴孩子的时光,这个时候,还整天各种压力,各种事情、加班,没有时间陪伴孩子,不断的自责,又发现自己其实没混出什么名堂,就会后悔,有一份工作比较清闲,工作之余的时间不会被占用,有时间陪孩子,这样多好……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 即将年满30,要不要考虑考公务员?