红动中国wu 发表于 2018-9-29 20:17:49

客户牛逼啊

红动中国wu 发表于 2018-9-29 20:23:13

Venerealulcer 发表于 2018-9-29 19:04
你这个对比不对。
螺旋丝锥适合盲孔攻牙,会把铁屑切割成丝状回转出来。
直槽丝锥适合通孔攻牙,铁屑会切 ...

螺旋式更常断吧,结构决定强度会差一些吧

晓昀 发表于 2018-9-29 22:04:54

导向长的丝锥排屑会不会比导向短的差一点?说的不一定对,

制造商 发表于 2018-9-29 22:21:45

这么对比没有可比性!一个是螺旋槽丝锥,向后排削,一种是先端丝锥,向前排削。
螺旋槽丝锥攻入时铁销向后排出顺畅,但是退出时容易划伤螺纹;
先端丝锥攻入时向前排出铁销,要求必须是通孔。

狙击手 发表于 2018-9-30 01:42:18

我有一支丝锥加工的案例:同样的丝锥,同样的刀柄,同样的参数,同样的零件,不同的机床,一个正常能用三个月,一个能用两天,还螺纹规不能全进入。
反观也是一样:如果同一台设备存在方向性的差异,只会增加不同工具的加工效果。

loveskycc 发表于 2018-9-30 08:03:14

首先,第一个是攻盲孔的,主要是向上排屑,同时螺纹质量受丝锥影响很大,因为丝锥的硬度锋利程度还有铁屑质量甚至后角都影响螺纹孔,第二个是攻通孔的,两端排屑,螺纹不受铁屑影响,其次,通常无涂层的是攻铝件铜件的,钢件应该用带涂层的丝锥,如果楼主想深挖这个问题可以选用山特维克 瓦尔特或者OSG等品牌带有涂层的螺旋丝锥再试试~~~另外大家提到断丝锥,其实情况比较多,尤其是刚性攻丝对设备主轴间隙的要求,很多人提到的国内丝锥不行国外的精度好都有这方面的原因,塑型好的材料国内多用挤压丝锥和浮动头说到底也和设备本身有关系,包括国内切削丝锥我想在断和螺纹精度两者是做了妥协的

12312348 发表于 2018-9-30 08:05:24

不同场合选用不同丝锥

loveskycc 发表于 2018-9-30 08:10:49

红动中国wu 发表于 2018-9-29 20:23
螺旋式更常断吧,结构决定强度会差一些吧

是的,螺旋式本来就是专门用在盲孔上的,盲孔加工就比通孔的难度大

koop_00818 发表于 2018-9-30 08:32:55

带有键槽的孔攻丝就需要螺旋丝锥,直槽丝锥难以攻入。

不灵_Ws4s4 发表于 2018-9-30 08:46:10

这个和导向关系不大吧
通孔优先直槽,钢件一般选用黄色涂层,寿命光洁度都更好
另外看你这个直槽丝锥像是含钴的高速钢材质
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 两种不同丝锥的加工对比