方小涛 发表于 2018-9-17 20:20:02

职场新人,很迷茫。劳烦各位非标行业的过来人给我指点下,谢谢

我是今年六月份毕业的普通二本生,第一份工作是在一家彩电生产基地做工艺工程师,平时跟着老员工到处学习,由于工作悠闲,给我一种养老的感觉,再加上没有学习兴趣和乐趣就辞职了,现在来到了一家做夹治具和非标设备的公司,我们部门总监让我自己找资料学习,每天在电脑前看各种资料没有方向,也不知道学什么,看完就忘,请各位行业的前辈给我指点下,谢谢了。

非常 发表于 2018-9-17 20:27:37

首先:你要处一个比较好的 前辈。
其次:从简单的开始,看公司内部已经完成的治具图纸、工艺。
再次:图纸上和工艺上不明白的到处查资料,核对资料上的内容你是否理解,不理解然后询问“首先”的那部分人。
最后:总结记录,资料归档保存。再看相同类型的图纸工艺,你是否理解。逐渐深入。

暮云春树 发表于 2018-9-17 21:30:08

如果工作稳定悠闲,为什么不利用起来去多学一些跨行业的知识。
举例来说,考一个一建证、消防证之类的,即便将来工作受挫,也不会因为技能单一而恐慌。

我就是吃了这个亏,觉得自己的工作清闲,结果是温水煮青蛙,自从贷款买了房子娶了媳妇,被经济栓的死死的,干别的又不会,上了年纪没人要,到现在领导说啥是啥,不敢反抗,生怕丢了这个饭碗。

魍者归来 发表于 2018-9-17 22:08:30

2楼正解

qq642446015 发表于 2018-9-18 08:03:08

年级是硬伤啊!!!

Holden_LeVPb 发表于 2018-9-18 08:12:23

我也是刚入职一家非标设备的公司,基本没人带,虽然岗位是设计助理,但是感觉就一打杂的,偶尔其他设计叫我画个图什么的,现在也非常迷茫,老板也是叫我多学习多看,完全没有方向,不知道该干嘛,同求各位前辈指点,谢谢了。

andriycike 发表于 2018-9-18 08:27:12

那公司的产品自己动手做,过程中会发现问题,再上网找资料学习

广州粤研钟彦华 发表于 2018-9-18 08:51:58

说实在话是你现在的公司有问题,一般来一个新人公司要安排一个人来带,只有在工作中学习相关的技术才能学好记住。就是一个工作多年的人来一个新公司也要一个人来教他新公司的工作流程

瑞香 发表于 2018-9-18 08:53:29

好吧,新换工作三个月,也是迷茫,啥都不会,看看论坛,学习学习

wu413 发表于 2018-9-18 08:58:56

相处好一两个老员工,有不懂得多问问他们,主要是自己要好学,不然别人说得在说也没用。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 职场新人,很迷茫。劳烦各位非标行业的过来人给我指点下,谢谢