远祥 发表于 2018-9-18 09:32:06

楼主不要心急,先从一个小的项目或小的工装开始,机械都是相同的,入门往往是从初级简单的开始,越深入会越高深,到达一定的境界,知识自然就会管用了!

a。卢骏 发表于 2018-9-18 09:46:29

Holden_LeVPb 发表于 2018-9-18 08:12
我也是刚入职一家非标设备的公司,基本没人带,虽然岗位是设计助理,但是感觉就一打杂的,偶尔其他设计叫我 ...

我跟你境遇一样,之前做零部件加工,可能偏向于机加工艺这块,现在入了非标坑,也没人带,老板反正也对我不冷不热的,唉,头疼

智能机械云 发表于 2018-9-18 10:14:27

说实话,如果对这个行业都不感兴趣,何不跳出这个圈子,职业生涯这么漫长呢,难道一直要难受下去。。。。。。

千年独酌 发表于 2018-9-18 10:58:17

做非标的最怕没有方向。
做非标有两点很重要,一是要搞清楚客户需要什么,二是我怎么来实现客户的需求。
其实做人做事都一样,做人也是要常常问问自己,我想要什么?我该做什么?

风刃 发表于 2018-9-18 11:07:21

一定要有人带,有人安排活给你干,有人给你指导干活方向
但是!很多忙的师傅都喜欢用会干活的人,培养费心费力,毕竟干这个不仅辛苦还需要天赋,拿的少还要能坐的住,这样的学徒真不多。刚入行先学会画图吧,把图画标准易懂,尽量争取多点机会帮师傅拆图,到一定程度了再争取部件项目设计。
非标设计很忙的,老板和熟练的工程师可能真的没耐心照顾一个不了解的学徒,但是不忙的地方项目少,不做项目更学不到东西,做机械的就是这么残酷,收入上不去

Holden_LeVPb 发表于 2018-9-18 11:29:07

a。卢骏 发表于 2018-9-18 09:46
我跟你境遇一样,之前做零部件加工,可能偏向于机加工艺这块,现在入了非标坑,也没人带,老板反正也对我 ...

我之前也是做加工的,现在就都是这么个情况,唉

Holden_LeVPb 发表于 2018-9-18 11:30:52

看来很多做非标的新人都面临这个问题.

管它 发表于 2018-9-18 14:52:17

公司还给你学习发机会,不错了!

好名字_yXXPR 发表于 2018-9-18 17:39:24

风刃 发表于 2018-9-18 11:07
一定要有人带,有人安排活给你干,有人给你指导干活方向
但是!很多忙的师傅都喜欢用会干活的人,培养费心 ...

我现在应该就跟你说的这个情况差不多, 刚进来没多久,给我4700的试用期,平常比较忙,让我自己找资料学习,但是有些不是很难的我也能应付,简单的炉子之类的会教我思路,让我自己摸索,然后我就留着问题,一般五点下班,我们两个都是六七点的样子下班,等他准备下班了我就问

方小涛 发表于 2018-9-18 18:29:18

非常 发表于 2018-9-17 20:27
首先:你要处一个比较好的 前辈。
其次:从简单的开始,看公司内部已经完成的治具图纸、工艺。
再次:图 ...

谢谢,现在的话我的工作地点跟前辈们隔开了,沟通交流不太方便,公司最近做了几套治具准备让我跟着图纸组装,应该能学到一些东西吧
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 职场新人,很迷茫。劳烦各位非标行业的过来人给我指点下,谢谢