ygang86 发表于 2018-9-12 23:25:38

啊电 发表于 2018-9-12 23:23
老兄应该像我一样到论坛问问。我得到的答案是多么一致啊,几乎所有人都觉得不能跳。你工资少那么多的确不 ...

不   下一份工作我可能直接把这一段经历省略掉不然工资难上去

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42:46

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-12 00:33
工作沉不住气,太难学到技术。

别说家里情况如何,工作环境不会只照顾你一个人,只能是你适应工作环境。 ...

厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸索也能学习,只是觉得这样速度会慢。

跳槽本身无可挑剔。

跳出来,一定有什么不满意的地方吧。

可,跳进去时,为什么不慎重一些?

面试前没准备好该问什么,面试时该问的不问,进去了当然也就提不起多少兴趣了。

尤其是像你这种跳槽次数巨大的朋友,该问什么,应该很清楚了。

就你现在对厂里的评价,面试时就完全可以问出来的。

太多的人,为工资委屈着自己工作内容的倾向进去,进去后,就开始埋怨工作内容不合自己。

坚如磐石 发表于 2018-9-13 08:49:39

坚如磐石 发表于 2018-9-12 08:41
不建议跳槽,你现在把你的能力提升上来再说,要求精而不是博,把你那行搞精通,给自己定个目标,3年提升期 ...

多见识不一定要靠跳槽啊,你可以去看看你同行的产品,和老板沟通沟通去同行哪里学习人家的新设备,办法多了。其实你现在应该把工艺、材料、选型、结构都要很熟悉,还有非标的电气、plc编程你会了多少?这行需要学的太多了,你学到了多少,感觉能独立弄一套设备了,从设计到组装、调试编程、后续完善了你就可以和老板谈工资了。

duduxiaozi32 发表于 2018-9-13 09:04:17

不跳,往工资更高的地方去,也是说明自身价值的一种形式,越跳越低心里是接受不了的

那个春夏秋冬 发表于 2018-9-13 11:01:51

那个春夏秋冬 发表于 2018-9-12 09:34
千万别跳,很多小企业都是在面试的时候抬高自己,以此压低工资。其实实际情况没你想的那么好!

我没去:lol遇到这种吹嘘夸大的领导我觉得会被忽悠死,果断拒绝!

那个春夏秋冬 发表于 2018-9-13 11:06:24

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

前辈,刚好过几天有好几家要去面试,我该怎么注意避免入坑,面试过了后具体要了解哪些方面的问题?面试经历不多,之前最多问问待遇问题,上班时间安排,吃住等,工作内容是面试前就了解下做什么设备的。

啊电 发表于 2018-9-13 21:39:28

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入了个门吧。

蒙泰 发表于 2018-9-17 09:15:48

啊电 发表于 2018-9-13 21:39
这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入 ...

唉兄弟你起码已经入门了,我在现在这个厂里4年了,师傅基本都叫我干一些打杂的活儿,抄图纸要么测绘,而且活儿也很少,到现在连非标的门都没入呢。。。。我也准备跳,但是现在工资4500,感觉出去找非标学徒的工作,很难找到比这高的吧。

loust 发表于 2018-9-17 13:31:59

干过一次,亏死了。。。。跳了几次槽工资才升上去

来个结构 发表于 2018-9-18 11:21:11

别为了技术跳,跳了还是个大头兵
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 该不该为了学习技术往工资低的地方跳?