18261191921 发表于 2018-9-10 15:29:44

这次 社保缴费改成税收 钱包又要缩水了

社保按照最低基数来交对我们来说 也算足够了靠这个养老 压根靠不住
本以为个人所得税起征点提高了我的钱包可以多个两百块用了   
这倒好社保按照工资实数来交   多出来的两百还不够 还得补个两百这不是瞎扯蛋吗
央视还来一句 到手的工资少了不是坏事好不要脸的一句话   在我们老百姓看来那就是坏事
手上的钱多一些 能缓解我现在的生活压力突然变少了 生活肯定有影响
社保这样一整肯定要杀死一批私人厂   老百姓要大批的失业了   
没了收入来源怎么生活怎么还贷款怎么抚养孩子   
这个节骨眼上 国家还来个催生二胎的政策   想着交 生育基金单身税丁克税
把社保交齐了或许可以缓解 现在社保亏空的问题
老百姓以后的生活那就更难过了
啥叫富国穷民   真是长见识了
我有时候感觉 80后的我们生在中国真尼玛倒霉   啥好政策都没赶上
恶心人的政策 一个个的接踵而至

zmztx 发表于 2018-9-10 15:43:49

因为追缴10年社保,常州一家企业倒闭

烟雨迷蒙 发表于 2018-9-10 15:48:45

不不不,你要作为一个中国人而感到自豪,要为社会主义奉献终生,奉献完自己奉献子孙。这才是一个合格的中国人,不然那些愤青会叫你滚出中国去找你的美国爹的。:P

czq、 发表于 2018-9-10 15:51:14

“好不要脸的一句话“”加粗要考:lol

广州粤研钟彦华 发表于 2018-9-10 15:55:01

这是个危险的话题啊!手机版的机械社区有一篇《躲不过社保,就裁员吧,新一轮失业浪潮出现》的文章我还没来得及看就没有了,显示此内容违规无法查看。接相关投诉,此内容违反·············,难道这些举报的人就无亲无故无后吗?

17567410 发表于 2018-9-10 16:03:24

有一个“港员”讲港府为什么奉行低税政策:我们认为一块钱在百姓手比放到政府手能产生更大的效益。

浩浩乎 发表于 2018-9-10 16:04:19

手里呀捧着窝窝头
菜里没有一滴油
工厂里的生活是多么痛苦呀
一步一个窝心头
手里呀捧着窝窝头
眼泪止不住的往下流
工厂做机械是多么可耻啊
叫我怎能抬起头

Venerealulcer 发表于 2018-9-10 16:25:48

看你怎么想的了,社保你一半企业一半的,你交了企业负担也高了,对你是有好处的,但是这个前提是基于通胀对比不是现在和30年前的那种,另外就是社保亏空不要这么凶。其次就是指望一下把权的不要太难看了,双轨制就懒得吐槽了,我就好奇公务员退休后动不动6000,8000的退休金是从哪里来的,如果是社保里来的,那就呵呵了,平时不交,最后靠别人交的来补,拿的还比别人干一个月的还多…这本来就不合理了。然后社保多交以后有利还是有弊,看国家信用吧,有这个支撑,最悲观估计就是最终吊着你一口气,不会很好过,但是不会让你活不下去。然后是社保多交的是分给谁的?养老金还是失业金还是医保。最后的最后是,养老金亏空,现在是进一步放血,加大企业的压力,不过和欧美比,国内企业压力还是少很多的,30%的赋税率和70%的相比很好看,不过这阵痛期,不知道死多少企业。

18261191921 发表于 2018-9-10 16:25:54

zmztx 发表于 2018-9-10 15:43
因为追缴10年社保,常州一家企业倒闭

这几天看到这些新闻 心里堵的慌工资不涨就算了   居然又要少了

18261191921 发表于 2018-9-10 16:29:59

烟雨迷蒙 发表于 2018-9-10 15:48
不不不,你要作为一个中国人而感到自豪,要为社会主义奉献终生,奉献完自己奉献子孙。这才是一个合格的中国 ...

拉倒吧我老妈辛辛苦苦交了三十五年社保退休后 就拿两千块退休金   我靠   公务猿社保都不用交退休后 能拿六七千大爷的考
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这次 社保缴费改成税收 钱包又要缩水了