wu__xy 发表于 2018-9-10 16:42:02

社保没钱了。。。。很多企业估计抗住不了。。

18261191921 发表于 2018-9-10 16:44:52

Venerealulcer 发表于 2018-9-10 16:25
看你怎么想的了,社保你一半企业一半的,你交了企业负担也高了,对你是有好处的,但是这个前提是基于通胀对 ...

国家的信用 ???   我只记得   三十年前只生一个好 国家来养老    然后只生一个好   国家帮养老   然后   养老不能靠国家      然后那帮。。。催生二胎

lgliang_429 发表于 2018-9-10 16:46:00

看来江南皮革厂的黄鹤声要在国内遍地开花了!

引擎的节奏 发表于 2018-9-10 17:00:00

前几天就看到这条新闻,当时就很震惊,如果全部按总收入(已扣税后到手工资)来缴纳社保,明年不知道有多少私企要倒闭,在深圳大多数都按最低工资标准交社保,大多数人工资是最低工资好几倍,目前最低工资标准2300,如果按1万工资交社保,社保缴费几乎是增加5倍,这对个人和企业将是一座大山,倒闭潮不远了。
其实让劳动者多缴社保费,无非是弥补现有养老资金紧张,多地社保基金已经入不熬出了,要知道几年前的GWY是不用交社保费用的。

18261191921 发表于 2018-9-10 17:02:09

千里马寻伯乐 发表于 2018-9-10 17:00
前几天就看到这条新闻,当时就很震惊,如果全部按总收入(已扣税后到手工资)来缴纳社保,明年不知道有多少 ...

应该让所有公务员 补缴之前三十年所欠下的社保费用

引擎的节奏 发表于 2018-9-10 17:04:09

18261191921 发表于 2018-9-10 17:02
应该让所有公务员 补缴之前三十年所欠下的社保费用

兄弟,你让他们拿什么补缴啊!他们正在领取我们这代人缴纳的社保费。

18261191921 发表于 2018-9-10 17:14:49

千里马寻伯乐 发表于 2018-9-10 17:04
兄弟,你让他们拿什么补缴啊!他们正在领取我们这代人缴纳的社保费。

唉   看到他们现在意气风发的 想着怎么 在老百姓头上薅毛
想着如何如何的充实他们自己的腰包不顾老百姓死活
我就有一种吃了一只苍蝇 一样 恶心的 感觉    现在的GCD不是多年前的 GCD了
他们是地主我们是农民奴隶   整天就知道 学政治 奴役思想我靠
电动车 制造商 上缴了大量的税国家赚的彭满钵满   
老百姓买了车子   居然不能骑了我靠日了狗了
全部关停所有电动自行车制造企业啊   靠

长桥卧波 发表于 2018-9-10 17:28:17

18261191921 发表于 2018-9-10 16:29
拉倒吧我老妈辛辛苦苦交了三十五年社保退休后 就拿两千块退休金   我靠   公务猿社保都不用交退 ...

你就知足吧,现在的养老金好歹还能吃饱饭。到我们退休的时候,国家面临着破产的危险,发的钱只够我们苟延残喘,能喘口气就不错了,到那时候满大街都是白发苍苍的老人等着吃饭,消耗着整个社会资源。老年人变成整个社会的累赘,想想都可怕。

五面怪 发表于 2018-9-10 18:09:31

钱包瘪是必然了......

Venerealulcer 发表于 2018-9-11 08:05:38

18261191921 发表于 2018-9-10 16:44
国家的信用 ???   我只记得   三十年前只生一个好 国家来养老    然后只生一个好   国家帮养老    ...

你想多了,环保风已经干掉了一批了,现在全行业缺人,很缺人。裁掉了人估计等停产吧。
新闻要连起来看,裁员不是看人力资源上升就裁员的。活这么多,裁掉1个2个,能顶得住,裁掉的人占公司总人数上百分比了,那就呵呵了
降成本不是靠裁员就能解决的。

@czq、
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这次 社保缴费改成税收 钱包又要缩水了