红伟92 发表于 2018-9-6 11:26:18

本科学校一般不提升直接工作能力,而是打基础,以便于在各个方面发展

E米阳光 发表于 2018-9-6 11:31:59

应届生学历最重要,没有学历就得不到好平台。

eddyjay 发表于 2018-9-6 11:33:45

学历能当饭吃?出了社会就是靠能力

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-6 12:04:41

别想极端。
能力也好,学历也好,多一个总不是坏事儿。

何况,学历,不只是证明专业技术的东西,还可以是你的思维方式或思维层次的证明。

能有机会又有学历又有经验,何乐而不为呢?

有学历的,进了社会,就得拼命赞经验,才能让自己的学历体现出更多的价值。
有经验的,没进大学,就得拼命自学,才能让自己的经验变得更有价值。

干嘛老提经验无用或学历无用之类无聊幼稚的话题?

那么无聊?学习去吧。

养猪东篱下 发表于 2018-9-6 13:44:24

高学历起点不一样,进入更好平台的概率大太多了,职场获得更好发展的概率也大很多。

k-xiangang 发表于 2018-9-6 15:04:02

刚毕业有用;机遇也很重要;普通高校机遇好进好单位也有的。

丹枫911 发表于 2018-9-6 17:11:37

学历太太太重要,尤其本科学历,本科能考上985的肯定都是聪明人,自控能力,学习能力强的,人家到了社会上会更努力工作的,现在没有学历的敲门砖,好单位那个会要

远祥 发表于 2018-9-6 18:54:09

感觉做机械这行,即使清华出来,也不一定年薪二十万啊

韩寒11 发表于 2018-9-6 20:35:18

学历教育有很多种的啊,好用,网上能查到就行😊

a444258 发表于 2018-9-10 11:20:00

前两天 有个老家很有名气公司打电话过来问我需要工作吗,但是我现在还没决定回家发展,通话的过程中我问给我打电话的人事,:“你们公司招聘上不都是需要本科重本的人吗,我只是高中的。”最后人事跟我说:“他们只是对没有工作经验的人这样的要求,我有几年工作经验了可以降低考虑。"工作是好工作,企业也是很好的开始我现在走不开委婉的拒绝了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎么你们都是985毕业的?