andriycike 发表于 2018-9-5 08:27:15

如果严格按照图纸精度就必须焊后加工,不好加工的看看能不能改一下工艺,你这个哪个地方不能焊后加工?实在不行就联系设计,问问精度能不能降低

军CSJ 发表于 2018-9-5 08:28:18

焊后加工你也保证不了这个尺寸公差,改结构吧。

parkorliu 发表于 2018-9-5 08:30:29

焊件去应力(振动,热处理均可),再加工。

xuzhuodage 发表于 2018-9-5 08:45:03

定位夹紧夹具可行吗

start_00000000 发表于 2018-9-5 09:25:05

晓昀 发表于 2018-9-4 20:42
焊件变形与焊件的材质、厚度、结构都有关系,避免焊接变形的方法也很多,比如,焊前焊后热处理,反变形法、 ...

女侠,你没回答道我的问题关键点
零件的外形尺寸焊好以后可以再加工。 4个孔焊上去如何再加工呢? 无法加工了呀?
4个孔对中心线的距离如何保证公差?中心线是一个虚拟的中心线,尺寸公差是对中心线的公差为3丝,如何保证? 加工好以后如何测量呢?
   就是图中的600正负0.03和380正负0.02如何保证呢?加工好以后如何测量呢? 这4个孔一旦焊好以后就无法加工了呀。

伊尔山123 发表于 2018-9-5 09:35:23

这么细的公差,谁做的了啊?标错了吧。就算是装导柱的地方也做不到这么细的,做细是后期钳工调试出来的

晓昀 发表于 2018-9-5 09:52:37

start_00000000 发表于 2018-9-5 09:25
女侠,你没回答道我的问题关键点
零件的外形尺寸焊好以后可以再加工。 4个孔焊上去如何再加工呢? 无法 ...

"4个孔焊上去如何再加工呢? 无法加工了呀?",孔如何焊上去?这句话没有看懂,不能焊后再加工这4个孔吗?

4个孔的尺寸和公差是以中心线为设计基准的,但是加工的时候,要进行基准换算,将中心线的设计基准换算成加工的工艺基准,测量的时候也要进行设计基准和测量基准的换算。你问问工艺工程师,他懂这个。

眸上有伤痕 发表于 2018-9-5 10:12:59

焊后加工,加工余量要留大一点,补偿焊接变形量。

葛式一 发表于 2018-9-5 10:46:20

我们的大焊件都是上龙门铣

start_00000000 发表于 2018-9-5 12:04:06

晓昀 发表于 2018-9-5 09:52
"4个孔焊上去如何再加工呢? 无法加工了呀?",孔如何焊上去?这句话没有看懂,不能焊后再加工这4个孔吗 ...

就是图中红线标出来的那4根管子,这个是直接焊上去的,并非焊上去一根轴,然后再加工孔。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 这个焊接零件如何保证公差呢