权国福 发表于 2018-9-3 13:28:00

魍者归来 发表于 2018-9-2 23:14
曾任技术经理:
1、技术水平一般般吧
2、管理能力一般,协调能力尚可

厉害了,,带上我吧,,

还珠楼主 发表于 2018-9-3 15:30:45

早两年,在深圳做自行车设计,台企。我的直属领导是一个女课长(相当于主管)(83-85年的):
1.技术不错,听她自己说是从车间一步一步做到课长的,现在已经是部门副理(上面还有一个协理,技术部一把手);
2.管理能力也强,有担当,团队很有凝聚力,能帮手下谋福利,在各部门口碑也不错;她曾跟我们说过,在她的权利范围内,不要怕犯错误,有事她解决。
3.人品个人觉得很好,工作上是领导,工作之余是“姐姐”(我们手下都这样称呼她),她还在工作之余考取了本科学历(她的学历是高中)
4.她经常鼓励我们多学习,要有积极进取的拼劲,多往高处发展。

目前还跟我的领导保持联系,对我的影响蛮大的。

去年碰到的领导就奇葩了,管理不行,能力也不行,个人素质更不行。欺软怕硬,小心眼,特记仇,我刚进去的时候我同组的同事特别叮嘱我说话要小心,说错话组长会给你穿小鞋。技术上自己不懂的也要装逼,他没搞过汽车焊接夹具,都不知道垫片是怎么得来的。有一次我另一同事负责了一个焊接项目,出图了一批垫片图纸,垫片的厚度是3mm(1+1+0.5+0.5).领导居然质问我同事垫片0.5mm怎么加工得来,要上磨床磨出来么?三个月的试用期差点没过,还是我同事帮我说好话才留下来的。后来在一次聊天中,我透露我以前是小混混,谁在我背后捅刀,老子就找人砍他。从那以后,领导从不敢当着我的面叼我。
今年跟着之前的同事一起出来,不用再受气。

魍者归来 发表于 2018-9-3 16:05:31

还珠楼主 发表于 2018-9-3 15:30
早两年,在深圳做自行车设计,台企。我的直属领导是一个女课长(相当于主管)(83-85年的):
1.技术不错 ...

此ID已封神,大腿附近还有位置吗?;P

xuzhuodage 发表于 2018-9-3 16:15:03

领导,领域先导

zll3310737 发表于 2018-9-4 16:22:31

说说自己吧,1.技术一般,偏下。表现在对于需要的技术知识需要临时搜集,一般记不住。但老板及其他人说我技术能力不错。估计是忽悠我。2.管理一般。主要表现在团队的凝聚力一般,但各位的学习欲望比较强烈。能力这两年也有提高。离职的只有一个没过试用期的,自己走的。我希望他留下。但无奈工资待遇差的比较多。协调能力还不错,因为其他部门偶尔需要我的协助,我也尽心尽力。3.部门位置可以,可以和电气研发(程序)平起平坐,老板很看重。4.个人素质么,个人感觉不错。5.脾气么,有选择的话,我不想和我自己想处。挺坏的。6.责任感,个人觉得很好。因为在办离职手续,平时没啥时间上论坛的:lol

JXHolmes 发表于 2018-9-8 10:34:36

领导比我早进来两{:3_62:}个月

红伟92 发表于 2018-9-9 12:18:46

技术经理,有这个人吗?哦,我这边老板乱伸手,技术经理就是经手一下图纸而已···

13868127920 发表于 2018-9-12 16:10:55

就是图上盖个章,从来不审图,没有实质性指导,电脑上连cad都没装(装了也玩不转:P)
偶尔充当翻译,牵扯到责任,甩锅比谁都快

ygcygx 发表于 2021-4-9 16:49:44

技术经理有点难当啊
来这里跟大家学习下经验吧
技术上要快速进步,学习的脚步不能停
管理能力上也要在实践中提升,以总经理为楷模,以公司利益,以下属员工工作热情为向导
协调能力还需加强
脾气一般,是非曲直分明,性情中人
带团队以激励以帮助为主,目前还不知道别人的评价

希望能快速提升自己,不吝赐教
页: 1 [2]
查看完整版本: 机械人,你有一个什么样的技术经理?