a253874750 发表于 2018-8-21 20:20:39

激光导航AGV开源计划--------2)车体组装工艺过程总结

激光导航AGV开源计划--------1)机械部分:设计效果图 http://www.cmiw.cn/thread-800217-1-1.html

继续上贴-------------------------------------------------------------------------------------------------------
2018.8.10 发布车体组装工艺过程

各位网友好:
      这次的样机主要由我一个人组装,包括电气部分和机械部分。整个组装过程断断续续持续了十多天的时间,其中因为设计方面和加工方面的原因,
导致十多个零件都有小的修改。原计划是通过拍照去记录详细的安装过程,方便后面制作装配工艺说明书,但是因为一些修改,断断续续,导致没有把拍照工作做好,只是零星的做了一些记录。所以比较详细的装配工艺说明书要后面再去制作,有兴趣的网友可以联系我一起共同完成。特别是比较欣赏“汽车组装作业指导书”这一类的东西,做的非常细致,所以也希望这个agv也有这么细致的作业指导书,方便后面批量化生产。
      主要是先和大家分享下面的内容:
      1)图纸修改问题。
      2)部分装配过程图片。
      3)整车驱动力测试、和爬坡能力计算。
      4)磁条导航模式的运行效果视频。                     5)下一代agv改进计划。

a253874750 发表于 2018-9-2 14:06:57

结构上面确实太紧凑了,留给走线的空间确实不多,后面导致线束看起来不够美观。
为了方便电气元器件的安装和后续维修,电气部件所安装的部分做成了一个独立的模块,可以拆卸出来检修。

a253874750 发表于 2018-9-2 15:03:41

关于车体重量、驱动力、爬坡能力的分析测试。车体称重60Kg
电机:2个200W
减速比:20
测试场地:瓷砖地面
驱动轮材料:聚氨酯

测试步骤:
1)测试电机没有出力状态下,车体运动的摩擦阻力。测试方法如下图,用拉力计缓慢牵引车,使车体缓慢运动,此时的读数
就是车体低速摩擦阻力。(高速状态没有条件测试)
结果:最大5Kg拉力

2)轮胎摩擦系数计算:0.25

2)测试车辆驱动力:291N

3)分析计算爬坡能力。请参考附件

结论:空载最大爬坡19度
100Kg负载最大爬坡7度

a253874750 发表于 2018-9-2 15:26:19

这台车整体上达到了设计预期,但是安装测试的过程中,还是发现了很多点,可以改进优化。总结了一份文档如下:

a253874750 发表于 2018-9-2 15:29:53

运动视频如下:磁条导航工作模式。优酷连接:https://v.youku.com/v_show/id_XMzgwNzk2MDEyMA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
激光导航工作模式的视频晚点再传。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgwNzk2MDEyMA==/v.swf

a253874750 发表于 2018-9-2 15:33:29

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgwNzk2MDEyMA==/v.swf

a253874750 发表于 2018-9-2 18:47:04

有网友觉得这款和MIR太像了,有抄袭嫌疑。
实际上在这款AGV的设计过程中是经历了大量国内外AGV竞品的调研分析,然后结合自己的想法和判断,所创作出来的。有看到MIR的弊端,想到了解决方法,同时国内外的零部件选型环境也不一样,所以也做了大量原创性设计。
下面有MIR的原版3D,大家可以下载查看,后面再和我的版本对比,就知道我的这款AGV绝对不是抄袭。
链接:https://pan.baidu.com/s/1W7Z9KS2IHhsPPcMUFGeBmQ 密码:hrd0

a253874750 发表于 2018-8-21 20:24:02

1)图纸修改问题。

a253874750 发表于 2018-8-21 20:26:48

发现论坛对图片上传有限制,今天就先到这里,明天继续,,,
先发两个整体效果图

晓昀 发表于 2018-8-21 22:54:40

楼主你说的磁条导航模式是指AGV沿着磁条的轨迹运动还是什么意思?是只能沿着既定路线运动吗?期待继续!

机电软件化 发表于 2018-8-22 00:35:19

楼主你好,你这图纸只是部分机械图纸吧。 其实AGV很成熟了,内部的控制系统各家用的都不一样。 我因为学机械,所以想看看你的机械图纸参考学习,你会发布完整的机械图纸吗

tomback 发表于 2018-8-22 07:54:19

磁导航可以是磁条,也可以磁钉。但是肯定是既定的路线或坐标点来运行的。

choyue 发表于 2018-8-22 08:30:51

请问外壳是钣金做的吗?

专业酱油男 发表于 2018-8-22 08:59:30

感谢楼主的分享,期待楼主继续讲述整个开发过程的各种故事。

电竞马化腾 发表于 2018-8-22 09:03:16

一直在关注,感谢楼主的分享,我现在也再做AGV,处于初步设计阶段,您的这个帖子对我帮助很大,能否给些详细的信息三维图或是里面元器件的配置表

threetigher 发表于 2018-8-22 09:12:15

choyue 发表于 2018-8-22 08:30
请问外壳是钣金做的吗?

可以看楼主上一个帖子。有照片。
支持一下楼主!加油!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 激光导航AGV开源计划--------2)车体组装工艺过程总结