优秀的我 发表于 2018-8-20 16:33:37

wx_ls2G8548 发表于 2018-8-20 15:21
看比例,15000-14000和5000-4000就不一样了

啥意思?不太懂

lover111 发表于 2018-8-20 16:48:05

1K工资差对你影响有多大?如果不是特别大,你应该考虑在这两个公司分别呆三年或者五年之后的情况。今后工资的分水岭就在你工作年限差不多快到10年这个时候,也就是你30多岁真正成手之后的时候,有本事就上去了,没本事以后可能就在水面一直漂着了。以后你在想拔高,就很难了,孩子、家庭、老人都会牵扯你的精力和时间。人还是有惰性的,需要更多的外界的激励。说是下班后多学习,有几个能做到?更多的还是在工作中,被动的激励你不断的学习提高。在刚步入工作不久,还有更多个人时间的时候,还是要多吃苦多学习。

远祥 发表于 2018-8-20 19:09:11

楼主是哪里,根据地区来判断房价的涨势,我这里也不在灌鸡汤了,说的实在些,如果工资涨不过房价的话,那还是先买房了。

优秀的我 发表于 2018-8-21 08:21:39

远祥 发表于 2018-8-20 19:09
楼主是哪里,根据地区来判断房价的涨势,我这里也不在灌鸡汤了,说的实在些,如果工资涨不过房价的话,那还 ...

广东惠州

gao_cc 发表于 2018-8-21 10:58:52

第一家吧,反正是学东西,第一家未必就没有你需要学的东西,而且虽然是成型设备但里面也有很多东西的,相信你学精了以后再学其他的东西也有基础

gaoxiaojun528 发表于 2018-8-21 22:05:01

抓紧时间学习

loust 发表于 2018-8-22 10:56:04

自动化公司,工资都是加班加出来的。干一年左右,做几个项目学点东西赶快跳槽,工资能提好多的

山东人做机械 发表于 2018-8-22 12:21:20

第一家吧,非标风险太大,都是画大饼子充饥的。

优秀的我 发表于 2018-8-23 01:22:19

|loust发表于 08-22 10:56自动化公司,工资都是加班加出来的。干一年左右,做几个项目学点东西赶快跳槽,工资能提好多的我就是这个想法,主要是项目经验

优秀的我 发表于 2018-8-23 01:23:07

|gaoxiaojun528发表于 08-21 22:05抓紧时间学习<br>
在纠结这两家平台
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 第一次跳槽,两种类型公司,该如何选择